Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Тестирование: самогонный аппарат Cuprum Still Star
#1
Для тестов решили взять медный самогонный аппарат  Cuprum Still Star , который продается в нашем магазине . Аппарат поставляется с разными кубами, мы взяли куб , объемом 12 литров.
[Изображение: 2a8c5403cf3at.jpg]
Аппарат сделан добротно, явных следов пайки не видно, колонна внутри колонны сетка Панченкова. Штуцеры охлаждения под трубку 8 мм, штуцер под слив продукта под трубку 10 мм. В комплекте игольчатый ЖК термометр.
[Изображение: 14e71fa6c47at.jpg]
По работе - нареканий нет, скорость выгона  СС около 1 литра/час на плитке 1 кВт, при большей мощности вероятно скорость будет больше




Получившийся СС имеет странный запах нашатыря, но вероятно это следствие спользования странных дрожжей, описанных в этой теме. Для чистоты эксперимента на этом же аппарате мы немного позднее выгоним обычную сахарную брагу на дрожжах Сафлевюр.

Особенностями аппарата является реакция окисление меди (как внутренних стенок таки сетки Панченкова), вследствие чего небольшая начальная часть самогона может иметь голубоватый оттенок. Производитель рекомендует после каждого использования промывать аппарат раствором лимонной кислоты и тщательно высушивать перед дальнейшим хранением.
#2
Как и предполагалось, контрольный выгон сахарной браги той же плотности что и выше, поставленной на обычных хлебопекарных дрожжах, дал совершенно отличный результат, у получившегося продукта был прекрасный запах хорошей водки, цвет абсолютно бесцветный, никакой промывки сетки Панченкова для такой браги не требуется.
Поэтому вышеприведенный результат списываем на китайские дрожжи.
Аппарат реабилитирован, пользоваться можно и нужно.
Одобряем!


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)