Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Первое брожение
#31
(05-08-2018, 11:32 PM)Жеконя Писал(а): 2 недели карбонизации + неделя в холодильнике, апа задуманная горькая, малогазированная и вкус не отличается от конечного сбросившего продукта. Карбонизировал экстрактом, но присутствует дрожжевой вкус молодого пива, может рано начал пробовать?

обычно месяц в бутылке начинает исправлять вкус, том числе дрожжевой вкус Smile
#32
(04-25-2018, 12:26 AM)Жеконя Писал(а): Апу сбродил, молодняк отлично горький, ждём карбонизации.
Кто нибудь ставил сидр из конкентрированного сока? Никак не разберусь в пропорциях и сахарах

Я ставил сидр из сока яблочного "Добрый" .Уже 8 мес. выдержки.Получился неплохой вкус ,не сладкое а полусухое.Сахар добавлял только на карбонизацию.Сбраживал дрожжами САФ для выпечки.Дрожжевого вкуса нет,убилось за 8 мес.Получилось неплохо.От своего  нет изжоги а вот от покупного у меня почти всегда изжога, поэтому и решил испробовать.
#33
(05-31-2018, 03:35 PM)Ars Писал(а): ...
Я ставил сидр из сока яблочного "Добрый" .Уже 8 мес. выдержки.Получился неплохой вкус ,не сладкое а полусухое.Сахар добавлял только на карбонизацию.Сбраживал дрожжами САФ для выпечки...

Очень интересный эксперимент, при том что в пастеризованном соке довольно мало аромата яблок, а дрожжи САФ не очень подходят для сбраживания напитков Smile . Если будет возможность, попробуйте хотя бы поменять дрожжи на винные или сидровые, например такие http://www.pivovarnya.ru/goods-11059-Dro...cider.html. Они дадут больше яблочного вкуса в сидре при меньшей бражности. Будет очень интересно, насколько этот сидр будет отличаться от того что Вы уже получили.


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)