07-04-2017, 11:19 AM
Всем пивоварам привет. Недавно стал обладателем бирмашины на 10л. В комплекте был экстракт http://www.pivovarnya.ru/goods-49-Pivnay...er%29.html. Почитал форум, ознакомился с основами и поставил бродиться. Продезенфицировал йодом, дрожжи комплектные. Дня через 3-4 началось брожение, прошло 10 дней, плотность не замерял ввиду отсутствия ареометра. Так как приближается розлив,
вопрос 1: как правильно разливать в бутылки? Про дезинфекцию понятно, как именно его перелить из бирмашины, ведь, как я понял, не желательно контакты с воздухом. Или это делается просто через краник в бутылку?
Вопрос 2: карбонизация. Понял что лучше декстрозой, или что посоветуете именно к данному экстракту? И где можно купить декстрозу кроме специализированных магазинов пивоварения?
Следующую партию хочу сделать из этого экстракта http://www.pivovarnya.ru/goods-171-black...n_ale.html. Вопросы:
1) Лучше сделать весь экстракт на 10л или оставить половину на следующую партию?
2) Читал про неохмеленку, нужно ли её будет добавить? И в каких случаях она добавляется?
3) Какие лучше дрожжи использовать с данным экстрактом?
4) И снова карбонизация. Нужна ли будет?
вопрос 1: как правильно разливать в бутылки? Про дезинфекцию понятно, как именно его перелить из бирмашины, ведь, как я понял, не желательно контакты с воздухом. Или это делается просто через краник в бутылку?
Вопрос 2: карбонизация. Понял что лучше декстрозой, или что посоветуете именно к данному экстракту? И где можно купить декстрозу кроме специализированных магазинов пивоварения?
Следующую партию хочу сделать из этого экстракта http://www.pivovarnya.ru/goods-171-black...n_ale.html. Вопросы:
1) Лучше сделать весь экстракт на 10л или оставить половину на следующую партию?
2) Читал про неохмеленку, нужно ли её будет добавить? И в каких случаях она добавляется?
3) Какие лучше дрожжи использовать с данным экстрактом?
4) И снова карбонизация. Нужна ли будет?