Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Несколько вопросов от новичка.
Уважаемые, очень прошу совета! Есть Beermachine 2000, идущей с ней при покупке Солодовый экстракт BeerMachine Canadian Light (Канадское светлое) использован строго следуя инструкции и полученное пиво выпито с большим удовольствием. Из-за отсутствия экстракта данной марки посоветовали Солодовый экстракт Black Rock Mexican Lager 1,7 кг и к нему же Неохмеленный солодовый экстракт Пивоварня.Ру Светлый 4,2 кг. Бочка бирмашин в 9 литров. Подскажите пожалуйста:
1. Black Rock я буду половинить т.к. на 23 литра предназначено, а как быть с дрожжами, весь пакет высыпать или так же половинить?
2. Сколько надо лить неохмеленного для бочки бирмашин в 9 литров?
3. По инструкции бочка BeerMachine стоит 4-7 дней при комнатной тем-ре, после убирается в холодильник на 10 дней. Такая же схема при использовании Black Rock или надо переливать в бутылки и карбонизировать декстрозой? Приношу извинения за нубские вопросы, но голову уже сломал обчитавшись форум
1. Чисто теоретически набор на 23 л надо поделить пополам. И дрожжи тоже. (Только дрожжи желательно после вскрытия сразу же герметично закрыть, чтоб не нахватались микробов из воздуха)
2. Неохмелёнка добавит кроме алкоголя ещё и тело будущему пиву. Пиво получится вкуснее. (В инструкции пишут, что соотношение 1 кг декстрозы = 1,5 кг экстракта)
Прикинул рецепт в программе БС-2: для получения сусла НП 12-14 Плато (стандартная начальная плотность пива) нужно неомелёнки взять четвертую или даже пятую часть канистры - около 0,8 кг
3. Схема брожения и дображивания у большинства экстрактов одинакова. Делать также, как и с Канадским светлым.

Хотя... Я уже давно отошёл от экстрактов, может и ошибаюсь. Тут, наверное, точнее посоветуют пивовары-экстрактники.
Губит людей не пиво - губит людей вода.
Т.е. Пивоварня.ру продает для Инпинто 9 литров наборы 550+550. Этого явно недостаточно, но тем не менее...

А тут на 9 литров 1,7 охмеленки + 0,8 неохмеленки...

Не перебор ли? Просто 1,7 не хватит?
"Black Rock я буду половинить т.к. на 23 литра предназначено" ©
Т.е. консерву тоже напополам.
Губит людей не пиво - губит людей вода.
Ааааа, сорри, не заметил!!!
Сергей, спасибо!
Уважаемые знатоки! в продолжении все той же истории описанной выше. Первая порция из Black Rock Mexican Lager 1,7+Неохмеленный солодовый экстракт выпита с огромным удовольствием! Но при постановке второй порции по той же схеме пиво не забродило, в Beermachine 2000 стрелка манометра слегка приподнялась в первые два дня до 3 деления в желтой зоне и тихо слегла на ноль в течении 2 дней... Использовал вторую половину дрожжей шедшей с Блэк Рок(после вскрытия, герметично закрыл и хранил в холодильнике). Скажите пожалуйста, "пиво" все, на слив? или его как то можно попробовать реанимировать?
Я бы не спешил. Вылить никогда не поздно.
Не знаком с Бирмашиной, но судя по тому, что стрелка всё же приподнялась - брожение шло. Может просто где-то сифонило, оттого и давление маленькое.
В данном случае я бы подождал окончания процесса брожения и продегустировал молодое пиво. Если вкус нормальный - смело карбонизировать и ждать результата.
Зы. Владельцы Бирмашин может подскажут более конструктивное.
Губит людей не пиво - губит людей вода.
думаю , что травит где-ть . Просвети бочонок фонариком, есть ли на поверхности пена , если есть -то все ок , процесс идёт .


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)