Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Beer Machine , ни пена, ни давления
#1
Sad 
Добрый день пивовары, заверил пиво в третий раз в Beer Machine. Inpito смесь, всё делолось по инструкции, условия для брожения идеальные но на третий день, нет ни пена ни давления в пивоварне. В чем причина, в голове не укладывается. Процесса вообще никакого нет((( Подскажите что может быть. Систему проверил, на герметичноть, немного крышка по краям спускала при давлении в красной зоне, подтянул, теперь ни одного пузырька. Процессов всё равно никаких не наблюдается (((
#2
Привет
Видимо дрожжи такие, есть другие?
#3
Другие только в другой смеси, в новой. Да и если в них дело, то пиву хана. Наверное надо сливать да новое замешивать(((
#4
Желательно всегда иметь дрожжи в запасе
Ареометра конечно нет?)
#5
Shocked 
(10-04-2017, 10:24 AM)Дмитрий Писал(а): Желательно всегда иметь дрожжи в запасе
Ареометра конечно нет?)
 
Конечно нет))

А обычные дрожжи, в магазинах продуктовых которые, не подойдут?

Если подойдут, то сколько нужно насыпать их с учетом что там уже плавают некачественные?
#6
Вряд ли хана пиву за три дня, для верности можно перекипятить , дать остыть и засыпать новые дрожжи.
#7
Нет обычные дрожжи не подойдут, на них даже брага не совсем хорошая, про пиво даже думать не стоит.
#8
Есть один замес, из него не хочется дрожжи доставать. Видимо придётся выливать и новый замес варить(((

Получается Inpito смеси лучше не брать, хреновые у них дрожжи?
#9
(10-04-2017, 12:32 PM)dr_Vasigaran Писал(а): Вряд ли хана пиву за три дня, для верности можно перекипятить , дать остыть и засыпать новые дрожжи.

Присоединюсь к совету, кратковременное кипячение и быстрое охлаждение сусла могут спасти ситуацию.

Но до этого попробуйте сусло на вкус, иногда процесс активного брожения настолько быстр, что проходит незамеченным, Далее брожение тоже идет, но без явных видимых признаков. Без ареометра оценить динамику сложно, но можно на вкус, сладость должна пропадать.

А следующих варках постарайтесь разбраживать дрожжи до их внесения в сусло, так можно понять их состояние, и при необходимости добавить в сусло резервные дрожжи, которые лучше хранить в холодильнике.
#10
Всем привет. Мистика, на четвертый день и пена поднялась и давление в пивоварне)) Попробовал налить немного на пробу, пиво пенится, горчит... до завтра ещё постоит и в холодильник его поставлю дозревать. Отпишусь чем всё закончиться, но пока всё очень хорошо и вкус у пивка получается отменный.
Вот такая магия не понятная. Всем кстати спасибо большое, за поддержку советом!)


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)