Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Inpinto Craft Imperial Stout
#1
Вчера вчера сварил Inpinto Craft Imperial Stout из комплекта, который пролежал года полтора, а то и больше.

Зерно и дрожжи лежали в холодильнике, все остальное - при комнатной температуре. Срок хранения консервы истек в октябре 2016 года, но на вид содержимое подозрений не внушило. Опасался, что дрожжи не заведутся, ан нет - завелись в лучшем виде. НП=19.

Сейчас стоит и активно бродит, пены в бродилке много, запах соответствующий. Правда, идеальную температуру варки зерна опять не удалось соблюсти. И бродит при температуре на градус выше, чем указано в инструкции. Сую в коробку с бродилкой замороженные бутылки воды, но не скажу что сильно помогает.

На первичке бродить планирую недели три.
#2
Перерыв был долгий?)
#3
Да, переезжали, пока обустроились, вот только на днях перевез все оборудование из старой квартиры в новую. Разучился уже варить. ))

Активная фаза брожения как-будто уже завершилась, пены мало.

Хотя нет, погорячился. Глянул с фонарем: пены-то мало, а вот пузырьки со дна прут активно, бурление наблюдается.
#4
На градус-два не страшно. Две недели держать на брожении минимум. Раз газики идут - процесс ещё идёт.
Губит людей не пиво - губит людей вода.
#5
(10-29-2017, 06:30 PM)Петр Писал(а): Правда, идеальную температуру варки зерна опять не удалось соблюсти. И бродит при температуре на градус выше, чем указано в инструкции. Сую в коробку с бродилкой замороженные бутылки воды, но не скажу что сильно помогает.
Попробуй на подоконнике температуру, если есть окна на север, у меня любимое место зимой - стабильно 19град там
#6
(10-29-2017, 06:30 PM)Петр Писал(а): Правда, идеальную температуру варки зерна опять не удалось соблюсти.
Это не критично, тут замачивание а не затирание, весь крахмал в спец сододах уже преобразован в сахар на солодовне, т.к. солод прошёл термо обработку. Нам достаточно просто замочить его в воде и сахара выйдут, можно и при 60° замачивать и при 75°, главное не выше 80°
#7
На выходные нарисовались планы, так что разлил сегодня. Итого бродило 18 суток. КП = 7.
#8
Да, на карбонизации ставил на аптечной глюкозе. Впечатления неоднозначные: с одной стороны, довольно чистый вкус, без привкуса бражки, с другой - крайне слабая карбонизация, газиков почти нет.
Не знаю, какой должен был получиться Империал Стаут, но на известные мне стауты не похоже. Впрочем, как я уже писАл, я не люблю темное пиво.
Угостил коллегу, по совместительству пивовара, так ему понравилось как ни странно.
#9
(04-22-2018, 08:37 PM)Петр Писал(а): Да, на карбонизации ставил на аптечной глюкозе. Впечатления неоднозначные: с одной стороны, довольно чистый вкус, без привкуса бражки, с другой - крайне слабая карбонизация, газиков почти нет.
Не знаю, какой должен был получиться Империал Стаут, но на известные мне ставил не похоже. Впрочем, как я уже писАл, я не люблю темное пиво.
Угостил коллегу, по совместительству пивовара, так ему понравилось как ни странно.

для темных стилей карбонизация может быть и пониже, а в лондонских пабах разливают пиво насосом, вообще без карбонизации Smile


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)