Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Сухие или жидкие дрожжи?
#1
Начинающие домашние пивовары в последнюю очередь задумываются о влиянии дрожжей на пиво, больше времени уделяя солоду и хмелю. Однако именно дрожжи ☝перерабатывают сахара в сусле, формируя вкус пива. Поэтому не следует пренебрегать выбором дрожжей, если вы по настоящему заботитесь о результате. Особенно это важно учитывать при зерновом пивоварении?, когда процесс занимает довольно много времени и сил.

Обычно домашники используют сухие дрожжи нескольких производителей, которые предлагают линейку из 5-10 вариантов для разных стилей пива. Такие дрожжи можно хранить долго,  до 2 лет, в запечатанном виде в холодильнике и это очень удобно. Однако ограниченное количество вариантов дрожжей иногда не дает возможности получить нужный результат?. И тогда мы вспоминаем о жидких дрожжах?!

Эти дрожжи стоят особняком, так как их цена примерно в 3-5 раз выше аналогичных сушеных, а срок хранения составляет всего до 1 месяца, причем в довольно узком температурном диапазоне 3 градуса. Так же для использования этих дрожжей необходима магнитная мешалка, которая в течение 24-48 часов будет разбраживать дрожжи накануне варки. В плюсах - много видов дрожжей и фантастический вкус пива?! Так по крайней мере говорят те, кто их использует ?

Мы никогда не использовали жидкие дрожжи, поэтому хотим сравнить их влияние. Для этого поставим на брожение две партии охмеленного сусла в стиле Pale Ale, в одно добавим дрожжи US-05 от Fermentis http://bit.ly/2zqrk4F  , а в другое - дрожжи WLP001 California Ale Yeast http://bit.ly/2gVav6F  после  двух суток разбраживания. Посмотрим за ходом брожения, а затем сравним пиво.

Что скажете, будет разница?

[Изображение: 974ee36793c5t.jpg]
#2
Разница будет.
В пользу жидких, естественно. )
Как раз на WLP001 делал по случаю, мне оч. понравилось. Пиво вкуснее показалось.
Губит людей не пиво - губит людей вода.
#3
А как-то без мешалки можно обойтись?
#4
(11-02-2017, 09:33 PM)tdm Писал(а): А как-то без мешалки можно обойтись?

мы делали без мешалки Cool
#5
(11-02-2017, 08:05 PM)Сегрей Писал(а): Разница будет.
В пользу жидких, естественно. )
Как раз на WLP001 делал по случаю, мне оч. понравилось. Пиво вкуснее показалось.
Слепая дегустация покажет)

Жаль тебя нет в телеграмме, много интересного пропускаешь, вот вчера например мы читали очень интересное сравнение дрожжей Американцами, были 001 и сухари аналоги, и всё не так однозначно как ты написал)
Лаборант у нас есть), он говорит что жидкие отличаются только наибольшим количеством штаммов и всё, от того что дрожжи высушили они не стали хуже.
#6
Читать американцев интересно, но свой собственный опыт большего стоит)
С нетерпением жду результатов эксперимента))
Наша группа в Telegram, посвященная домашнему пивоварению для общения между пивоварами, получения оперативных советов и взаимопомощи.
Приглашаем всех желающих!
[Изображение: 19267529_m.png]


#7
Дрожжи работаю хорошо. Пена есть в обоих ферментаторах.
Наша группа в Telegram, посвященная домашнему пивоварению для общения между пивоварами, получения оперативных советов и взаимопомощи.
Приглашаем всех желающих!
[Изображение: 19267529_m.png]


#8
Скажит., а как быт.с постановкой дрож.на брожение (оригинал.в пакетиках)? Их надо рассыпать по всий поверхн. равномерно и ни мишать, или сделать из них сначала житкие - растворить в воде, расбрадить, и потом перемиш.по всиму объему 23л?
#9
(07-26-2018, 08:11 AM)Vasil Писал(а): Скажит., а как быт.с постановкой дрож.на брожение (оригинал.в пакетиках)? Их надо рассыпать по всий поверхн. равномерно и ни мишать, или сделать из них сначала житкие - растворить в воде, расбрадить, и потом перемиш.по всиму объему 23л?

С одной стороны, пользователей на сайте немного и это печально. С другой стороны, читать подобное - еще печальнее.
Я бы забанил пользователя навсегда.
#10
Да, читать такие комменты действительно тяжело.
Самое интересное, что Васил зарегился на сайте в мае 2016 г. и вплоть до конца 2017 писал нормальные комменты нормальным языком. Потом перерыв неск. месяцев - и как подменили: пошли трудночитабельные словосочетания.

ВАСИЛ ! Просьба к тебе огромная:  выражай свои мысли на понятном русском языке и уважай тех, кто пытается тебе как-то помочь советом. Ведь чтобы помочь, надо сначала прочитать, а потом и понять прочитанное. А это - с таким-то "сленгом" не всегда удаётся.

Зы. Уведомление с предупреждением отправлено Васил  в личку.
Губит людей не пиво - губит людей вода.


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)