Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Pivovarnya.Ru Guten Brau 40: отчеты, варки, опыт
#31
Цитата:я первые 10 минут на большей мощности делаю только из тех соображений, что давно уже где-то читал, что в начале кипение должно быть интенсивным и без крышки, т.к. какие-то вредные соединения из сусла выходят. вроде так)

Рекомендуют сильно кипятить сусло и обязательно с открытой крышкой - чтобы удалялся ДМС (диметилсульфид), придающий пиву вкус варёной кукурузы и тушёных овощей.
На форуме уже затрагивалась подобная тема. Вот здесь о посторонних запахах в пиве рассказано подробнее (по твоему вопросу см. спойлер №13): http://pivovarnya-forum.ru/showthread.ph...#pid125001
Губит людей не пиво - губит людей вода.
#32
(12-13-2017, 11:28 PM)Сегрей Писал(а):
Цитата:я первые 10 минут на большей мощности делаю только из тех соображений, что давно уже где-то читал, что в начале кипение должно быть интенсивным и без крышки, т.к. какие-то вредные соединения из сусла выходят. вроде так)
Рекомендуют сильно кипятить сусло и обязательно с открытой крышкой - чтобы удалялся ДМС (диметилсульфид), придающий пиву вкус варёной кукурузы и тушёных овощей.
На форуме уже затрагивалась подобная тема. Вот здесь о посторонних запахах в пиве рассказано подробнее (по твоему вопросу см. спойлер №13): http://pivovarnya-forum.ru/showthread.ph...#pid125001

Ну я как раз с открытой делал.

Спасибо за наводку! Пойду почитаю.  Что-нибудь новое точно найду. А не найду, так повторю)
#33
Приветствую всех любителей вкусных домашних напитков.  
Хочу поделится видео по использованию данной пивоварни, думаю кому-то будет полезным данный ролик. 
Использую её уже более полу года, получаю отличные, вкусные напитки. Отличное недорогое изделие. 

Затираю солод Shato Wiskey для дальнейшей дистилляции


#34
Поэтапный рецепт пшеничного пива, от наполнения воды - до дегустации



#35
(01-11-2018, 10:13 PM)sanygor Писал(а): Поэтапный рецепт пшеничного пива, от наполнения воды - до дегустации

Спасибо!
#36
Коллеги, добрый день!
В начале января стал счастливым обладателем пивоварни Pivovarnya.Ru Guten Brau 40.
Подскажите, пожалуйста, чайнику, при расчете объема воды для затирания и промывки (согласно статьи http://www.pivovarnya.ru/articles/466-Ra...ivki_.html)  необходимы следующие данные:
Vбрух - объем воды, который впитает в себя осадок и брух
Vнс - несливаемый из заторника объем.
Какие значения принять, с учетом конструкции пивоварни?
#37
(01-25-2018, 03:02 PM)Kokushka Писал(а): Коллеги, добрый день!
В начале января стал счастливым обладателем пивоварни Pivovarnya.Ru Guten Brau 40.
Подскажите, пожалуйста, чайнику, при расчете объема воды для затирания и промывки (согласно статьи http://www.pivovarnya.ru/articles/466-Ra...ivki_.html)  необходимы следующие данные:
Vбрух - объем воды, который впитает в себя осадок и брух
Vнс - несливаемый из заторника объем.
Какие значения принять, с учетом конструкции пивоварни?

Vбрух - зависит от засыпи, количества хмеля, степени помола. Но можно и 1 литр взять.
Vнс - 1,5 литра
Наша группа в Telegram, посвященная домашнему пивоварению для общения между пивоварами, получения оперативных советов и взаимопомощи.
Приглашаем всех желающих!
[Изображение: 19267529_m.png]


#38
Коллеги, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь из обладателей Pivovarnya.Ru Guten Brau 40 пользуется программой BeerSmith? А то ни как не могу правильно настроить профиль под данную пивоварню
#39
Бирсмитом пользуются многие, не только обладатели Гутен Брау.
Прога популярная, в инете в том же Яндексе кучу ссылок выдаст по настройкам, подстройкам и прочим рекомендациям.
Знаю точно и наверняка один очень известный ресурс у соседей-пивоваров, где эта тема обширно затронута. Но адрес не скажу: "уставы не велят" ©
Губит людей не пиво - губит людей вода.
#40
Коллеги, добрый вечер. Требуется совет профессионалов.
Варю в GutenBrau40 с января 2018 года. Пивоварня для такого любителя как я самое оно, лучше и не надо. Однако есть одно но…
Последние несколько варок пивоварня в процессе затирания, при переходе от белковой паузы к осахариванию, выключается из-за образования сильного нагара на тэне. Приходится сливать сусло и чистить пивоварню от нагара. Занимает все это около 30-40 минут, что очень напрягает и явно отрицательно сказывается на качестве сусла. При этом замечаю на дне большое количество клейковины (смесь муки с водой).
Еще одно наблюдение: если в процессе затирания постоянно размешивать затор, одновременно с рециркуляцией раствора с помощью насоса, то повышается экстрактивность (до 16-17), но происходит нагар и отключение пивоварни, а если затор перемешать только в начале затирания и дальше включить насос, то нагар умеренный и пивоварня не выключается, но при этом падает экстрактивность (13-14).
По началу думал что дело в мелком помоле солода. Собственной дробилки нет, поэтому приходится молоть солод в магазине. При этом затаривался в разных магазинах, визуально помол разный, а результат один и тот же.
Гидромодуль обычно – 4.
Мощность при затирании выставляю на 2000Вт.


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)