Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Pivovarnya.Ru Guten Brau 40: отчеты, варки, опыт
#41
(12-17-2018, 08:51 PM)Kokushka Писал(а): Коллеги, добрый вечер. Требуется совет профессионалов.
Варю в GutenBrau40 с января 2018 года. Пивоварня для такого любителя как я самое оно, лучше и не надо. Однако есть одно но…
Последние несколько варок пивоварня в процессе затирания, при переходе от белковой паузы к осахариванию, выключается из-за образования сильного нагара на тэне. Приходится сливать сусло и чистить пивоварню от нагара. Занимает все это около 30-40 минут, что очень напрягает и явно отрицательно сказывается на качестве сусла. При этом замечаю на дне большое количество клейковины (смесь муки с водой).
Еще одно наблюдение: если в процессе затирания постоянно размешивать затор, одновременно с рециркуляцией раствора с помощью насоса, то повышается экстрактивность (до 16-17), но происходит нагар и отключение пивоварни, а если затор перемешать только в начале затирания и дальше включить насос, то нагар умеренный и пивоварня не выключается, но при этом падает экстрактивность (13-14).
По началу думал что дело в мелком помоле солода. Собственной дробилки нет, поэтому приходится молоть солод в магазине. При этом затаривался в разных магазинах, визуально помол разный, а результат один и тот же.
Гидромодуль обычно – 4.
Мощность при затирании выставляю на 2000Вт.

добрый день.
если еще актуально - мы рекомендуем просеивать солод перед варкой вне зависимости от размера помола, мы так и делаем при наших варках.
#42
поясните плз
что значит просеивать солод? перемолоть, потом отсеять "муку"? или до помола, отсеять грязь или что там


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)