Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
BeerMachine 2008
#1
Доброго времени суток!

Есть в наличии BeerMachine 2008 Expert, подаренный друзьями 8 лет назад. 
Вот сподобился первый раз сделать пиво :-)
Так как то что было в комплекте вышло из сроков годности, был приобретен mrBeer Octoberfest Lager. 
Все собрал по инструкции, экстракт залил по инструкции экстракта. 
Поставил!
Прошло 2 дня и на манометре 20 psi показывает. Но давление не сбрасывается хотя это уже красная зона. Максимум на датчике давления разметка на 50 psi.

Вопрос как этот аппарат стравливает давление? Или нужно это делать как то самому? И какое давление должно быть рабочим?

Заранее спасибо!

(странно тему создавал но не добавилась, пишу повторно)
#2
Сверху на крышке силиконовый клапан стоит , он может подсыхать и терять эластичность свою. Попробуйте его поддавить
#3
Надавил, сбросив давление до 10psi. Давление больше не растет (прошло 10 дней). Вопрос - сбрасывать до 0 или оставить как есть?
Кстати запах сбрасываемого воздуха был как бражка. Как я понимаю что-то пошло не так?
Температура на градуснике на бочонке была все время 23-24 градуса.
#4
Сбрасывать не надо.
Ты будешь разливать по бутылкам?
#5
Да планирую, так как надо докинуть дектрозы для карбонизации. СО2 балонами не хочу карбонизировать так как в бочонке остается осадок и все такое.
Тем более он в холодильник не влезет :-)
#6
Я бы рекомендовал убрать бочонок на сутки, двое в холодильник.
Перед разливом приоткрыть крышку, иначе пиво не будет течь
#7
Спасибо за ответы и советы!
Перед тем как убрать пиво в холодильник, отобрал грамм 20 на попробовать.
Запах и привкус бражки исчезли, пахнет квасом и немного уже начало пахнуть пивом!!! Я уже боялся что все пипец :-)
Единственное что беспокоит что когда заливал сусло с водой в бирмашин - померял аэрометром АС-3, было = 6,5, Это очень плохо? Все же будет квас а не пиво по градусам?
#8
Ты одну банку что ль использовал?
Ну на пиво это конечно слабо будет похоже)
2% примерно будет по алкоголю
На будущее ориентируйся минимум на 1.5кг экстракта
#9
Ну да, там на банке килограммовой было написано что на 10л ну я и фиганул. Надо было сначала посоветоваться.
Если сейчас докидывать декстрозу - поздно? Градус уже не наберет?
#10
Набрать то наберёт, но она только спирт даст, вкуса не прибавит


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)