Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Pivovarnya.Ru Guten Brau 40 для самогонщика: гречишный полугар
#1
Гречишный полугар по праву считается одним из самых ароматных и вкусных зерновых дистиллятов, поэтому мы решили приготовить его традиционным способом горячего осахаривания без китайских дрожжей и ферментов в нашей Pivovarnya.ru Guten Brau 40 http://www.pivovarnya.ru/goods-11057-Avt...au_40.html. Именно так, эта пивоварня может делать сусло для зерновых браг при изготовлении виски, бурбона или полугара ?!

Итак, мы взяли 8,1 кг обычной гречки из магазина и 2 кг солода Пилзнер http://www.pivovarnya.ru/goods-9629-Solo...lzner.html для запуска процесса осоложения всего затора. Сбраживать решили дрожжами Distalla Max HT http://www.pivovarnya.ru/goods-9457-Droz...x®_HT.html, специализирующихся на зерновых брагах.

Да, при официально допустимом весе зерна для этой пивовани в 8 кг, мы не рекомендуем повторять наш опыт с перевесом, особенно для такого разваривающегося затора как гречка, что чревато засорением насоса и вообще процесс не такой удобный. Но все таки было интересно, что получится?.

Сейчас брага уже булькает в ферментерах, с ней все хорошо, ну а мы еще раз убедились в неплохих способностях оборудования, в том числе для варки зерновых браг. Свой собственный виски теперь сделать гораздо проще?!





Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)