Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вопрос по Inpinto Bohemian Pilsner.
#1
Всех с Новым годом! Это моя первая варка. Делал из Inpinto Bohemian Pilsner на 9 литров. Использовал 1 банку. Но после заливки в ферментатор через  3 дня прочитал что нужно что нужно использовать 2 банки. Возможно ли развести вторую банку в литре воды и залить? Активная фаза брожения закончилась. Или в унитаз вылить то что сделал?
#2
Добавлять вторую уже поздно. А вылить всегда успеется.
Раз так получилось - я бы оставил всё как есть и дождался бы окончания брожения (2 недели).
Дальше бы задегустировал, что получилось - и тогда решил бы для себя: или карбонизировать (если более-менее), или в унитаз.
Чисто теоретически на выходе должно выйти пиво просто в 2 раза слабее по алкоголю и ароматике.
Губит людей не пиво - губит людей вода.
#3
А чего не долить аккуратненько банку сусла туда? Можно развести ее слегка в воде, что бы легче зашло Big Grin ну после уже подождать. процедуру можно провести например на морозе Cool
Есть конечно небольшая вероятно что скиснет, но с другой стороны - хорошая проверка для первого раза, да и шанс получить более менее нормальное питье. У Инпинто и так не самая высокая НП, думаю с одной банки получится не особо.
#4
Вот да, хуже точно не будет, главное стерильность соблюсти
#5
На момент задания вопроса 3 дня уже прошло. А сейчас и подавно.
Я бы всё ж не стал добавлять. Объясню почему.
Активная фаза брожения длится день-три дня - она задаёт основной задел пиву: от того, как будет бродить в этот начальный период зависит основной вкус в дальнейшем. Процесс брожения - анаэробный процесс - т.е. идущий без доступа кислорода. А вы советуете вскрыть бродильню и добавить концентрат. По-любому пиво хватанёт воздуха со всеми микробами и кислородом. Большой риск, что может не получиться хороший напиток.
Повторюсь: я бы не добавлял, а оставил как есть. В конце концов - 9 литров это не 23. Зато опыт обретётся, пусть и такой.
Губит людей не пиво - губит людей вода.
#6
(01-11-2018, 06:47 PM)Сегрей Писал(а): На момент задания вопроса 3 дня уже прошло. А сейчас и подавно.
Я бы всё ж не стал добавлять. Объясню почему.
...
угу, все кто после активной фазы брожения добавляют хмель на сухое  или кладут всякую мангу на неипу, да и переливают на вторичкув целом  тоже крайне рисковые парни ?  Big Grin  Все зависит от чистоты рук и воздуха  на кухне , думаю так.
Тут вопрос получить квасок или все таки что то похожее на пиво. Квасок однозначно отправится в унитаз, так чего думать то ?
#7
Решил все таки добавить вторую банку. Развел ее в литре воды, довел до кипения, остудил и залил в ферментатор. Добавил комплектный пакетик дрожжей. Пшикнул углекислым газом что минимизировать воздух. На второй день после долива пошло активное брожение пару дней. Простояло 10 дней. Не скисло. Запах и вкус нормальный. Поставил на карбонизацию сегодня. Через 2 недели сниму первую пробу.
#8
Остаётся надеяться на хороший результат. )
А сколько в итоге времени прошло между первой и второй?..
Губит людей не пиво - губит людей вода.
#9
(01-15-2018, 04:13 PM)Сегрей Писал(а): Остаётся надеяться на хороший результат. )
А сколько в итоге времени прошло между первой и второй?..

Прошло около недели. И полторы недели стояло после долива второй банки. После разлива по бутылкам пиво прозрачное. Буду надеяться на хороший результат.
#10
Photo 
Простояло пиво на карбонизации 2 недели. Пиво стало прозрачное как слеза. На дне бутылки небольшой осадок.  Открыл одну бутылку на пробу. Цвет изумительный, прозрачное как слеза. Пахнет очень приятно. Пенная шапка обильная и плотная. На вкус немного горьковато, но для меня это самое оно. 
 Вердикт такой. Добавление второй банки после недели брожения первой пиво не испортило. Главное соблюдать чистоту при долива и добавить углекислоту. Сейчас поставил на пару недель в холодильник. Думаю вкус только улучшится.

[Изображение: 20180127_225523.jpg?id=15170835100000000....ru&exif=1]


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)