Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рецепты на конкурс для открытой варки
#1
Exclamation 
В данной теме вы можете размещать свои рецепты на конкурс для открытой варки и здесь же их можно будет обсудить.
Убедитесь что ваш рецепт соответствует следующим требованиям:

  1. Ингредиенты должны быть из ассортимента нашего магазина. Если все-таки рецепт пивовара подразумевает какие-то особенные составляющие (специи, фрукты, несоложенное сырье и т. п.), которых у нас нет, то пивовар может либо предоставить их нам самостоятельно, либо согласовать их с нами и если у нас будет возможность их достать, то мы рецепт одобрим.
  2. Брожение будет проходить при температуре 17-21°С.
  3. Объем готового сусла должен быть в пределах от 20 до 27 литров.
  4. Засыпь солода не должна превышать 8 кг.
  5. Метод затирания должен быть только настойный (без отварок).

Возможно в процессе размещения рецептов и их обсуждения придется несколько подкорректировать ограничения, так как пока мы еще не знаем какие рецепты вы предложите и вполне возможно, что будут такие, которые мы при всем нашем желании не сможем реализовать. Учитывайте, что варку будем осуществлять на автоматической пивоварне Пивоварня.ру Guten Brau 40 и рассчитывайте на её возможности.


Предлагаемые к конкурсу рецепты должны соответствовать следующим параметрам:

  1. Должно быть указано точное количество ингредиентов, в какой момент и в каком виде они добавляются.
  2. Должно быть указанно количество заторной и промывочной воды.
  3. Расписаны температурные паузы (температура, время)
  4. Время кипячения и порядок добавления хмеля.
  5. У пива должно быть какое-нибудь название
Так же стоит отметить, что один участник может выдвинуть на конкурс только один рецепт, так что выбирайте самый интересный. С нетерпением ждем ваших рецептов и желаем удачи!
Наша группа в Telegram, посвященная домашнему пивоварению для общения между пивоварами, получения оперативных советов и взаимопомощи.
Приглашаем всех желающих!
[Изображение: 19267529_m.png]


#2
Я не являюсь любителем странных пив со всякими непонятными штуками, поэтому и рецепт мой довольно прост)

Recipe specifics:

Style: Smoked Robust Porter
Batch size: 26.5 l
Boil volume: 30.7 l
OG: 1.061
FG: 1.020
Bitterness (IBU): 40.3
Color (SRM): 33.7
ABV: 6.0%

Grain/Sugars:

4.40 kg Курск Пэйл, 60.1%
1.60 kg Курск Мюнхенский, 21.9%
0.80 kg Курск Карамель 200, 10.9%
0.18 kg Castle Виски 35, 2.5%
0.17 kg Stamag Жжёный 1400, 2.3%
0.17 kg Dingemans Шоколад, 2.3%

Hops:

25.00 g Chinook (AA 11.6%, Pellet) 60 min, 24.7 IBU
26.00 g Chinook (AA 11.6%, Pellet) 20 min, 15.6 IBU

Yeast/Misc:

US 05, 1.0 unit(s), Yeast

Recipe Notes:

Заторная вода - 28л
Засыпь - 52°
Белковая - 15мин 55°
Осахаривание - 70мин 68°
Нагрев до значений мэш аута (76°) для улучшения фильтрации
Промывочная вода - 10л
Кип - 60мин
Испарение - 10%
Потери на охлаждении - 4%
Итоговый объём - 26.5л


-----
#3
Отличный рецепт, Дим! Люблю такое варить)
Дашь какое-нибудь художественное название или так пусть будет?
Наша группа в Telegram, посвященная домашнему пивоварению для общения между пивоварами, получения оперативных советов и взаимопомощи.
Приглашаем всех желающих!
[Изображение: 19267529_m.png]


#4
Имя пива "Торф" Big Grin
#5
(01-22-2018, 07:36 PM)Дмитрий Писал(а): Имя пива "Торф"  Big Grin

По-английски Торф - peat, звучит, как "пить!" Big Grin
#6
Вишня с Латте ?
Ингредиенты
Зерновые:
3,2 кг (42.6%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1,6 кг (21.3%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.26кг (3.5%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.06 кг (67.4%)

Сахаросодержащие:
2.2 кг (29.3%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
0.26 кг (3.5%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 2.46 кг (32.8%)

Хмель:
30 гр (19 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
6 гр (2.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 36 гр (21.7 IBUs)

Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 72.2 %, Флокуляция: средняя

Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.72 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: для 10.84 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.56 л

Параметры варки
Эффективность варки: 75.2 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 24 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.5 °P) | Испарение: 16.7 %

Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
120 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.63 (7.26 г/л)
#7
Выставлюсь и я на конкурс. ) 
Решил без наворотов, простенько, но со вкусом (буквально).

Эль Бурый миша (клон Мохнатый шмель) 

Стиль: American Amber Ale

(25,5 л в бродильне и в итоге около 24-24,5 л готового пива)

Солодовая засыпь:
Chateau Pale Ale (8 ЕВС)         - 4,5 кг
Chateau Cara Ruby (50 ЕВС)  - 0,75 кг
Chateau Crystal  (150 ЕВС)     - 0,75 кг
Общий вес засыпи 6,0 кг

Хмель:
Cascade (a=7,1%)  25 гр.     -  60 мин
Magnum (a=12%)  5,0 гр.   - 60 мин
Cascade (a=7,1%)  20 гр.     -  20 мин
Cascade (a=7,1%)  5,0 гр.    - 5 мин
*Citra (a=13,4%)  12 гр.       - 7 дн. - на сухое охмеление

Дрожжи:
Fermentis Safale US-05 - 2 пачки по 11,5 гр.
----------------------

Заторная вода 23 л.   ГМ=3.8
Затирание однопаузное 68°С  - 60 мин.
Мэш аут 78°С - 5 мин.
Промывочная вода 16 л. температурой 78°С.
Время кипячения 60 мин.

Сбраживать суммарно 14 дней при температуре 19°С: первую неделю как обычно, в начале второй недели брожения внести Цитру на сухое охмеление.
Далее - желательно провести колд краш 3-4 дня при 5-10°С для лучшего осаждения дрожжей и осветления пива. (Хотя можно обойтись и без колд краша).

Карбонизация декстрозой 9 гр/л.
Розлив по бутылкам.
Выдержка до дегустации не менее месяца.

НП 12%
Горечь 27,2 IBU
Цвет 28,6 ЕВС
Алк. 4%

На выходе должно получиться около 24-24,5 л. пива.

P.S. Т.к. я варю пиво на газ. плите в нерж. котле-сусловарочнике 36,6 л - по сравнению с варкой на автоматической пивоварне Guten Brau 40 - в исходном продукте могут быть небольшие расхождения в параметрах.

-------------------------------
В спойлере ниже - фото пива Бурый миша (с прежней варки) и этикетка.

Показать содержимоеСпойлер:
Губит людей не пиво - губит людей вода.
#8
Хватит одной пачки дрожжей с запасом))
#9
Дима, я представил рецепт, как делал я.
А там уже - на усмотрение пивовара. )
Губит людей не пиво - губит людей вода.
#10
Спасибо всем разместившим рецепты. Три участника - уже хорошо. Всем желаем удачи.
Добавил в требования к рецептам пункт о необходимости названия. Оно пригодится при голосовании. Так будет удобнее идентифицировать рецепты при голосовании. В принципе, у пока у всех название уже есть, так что это скорее для будущих участников.
Наша группа в Telegram, посвященная домашнему пивоварению для общения между пивоварами, получения оперативных советов и взаимопомощи.
Приглашаем всех желающих!
[Изображение: 19267529_m.png]




Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)