Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Варки из концентрата.
#1
Друзья, присоединяюсь к Вашей большой семье любителей натурального ПИВА.
Вынудило самому варить пиво, качество нашего Российского промышленного продукта. 
Итак начал с покупки набора для пивоварения из экстрактивного солода.


7 января , в праздники поставил на брожение пиво;
1) Pan Pivovar Bohemian Светлое + декстроза
2) Своя кружка Эль светлый + неохмелёнка Своя кружка.
На вторичку ставить не стал. Пивас отбродил 3 недели и на карбонизацию поставил.
После карбона через 2 недели стал пробовать пиво.


Pan Pivovar Bohemian пиво выпилось в мгновение,у меня был отпуск зимой в мороз ,делать нефига,пиво да телевизор. Пиво лёгкое питкое,простояло на выдерже маловато.Вкусное лёгкое.
Своя кружка Эль светлый — 2 недели карбонизации,потом попробовал.Необычный вкус, не пиво, не квас, но больше похоже таки на квасображку. Выждал в общей сложности 1,5 месяца. Вкус вообще поменялся, стала просто вкуснятина. Читал в форуме там один новичёк тоже поначалу расстроился что вкус квасображный, ему порекомендовали подождать месяцок.
Не в Pan Pivovar Bohemian ,не в Своя кружка Эль  после брожения в 3 недели, карбона и выдержки у меня не было осадка в пиве.


16-18 Март поставил на брожение пиво ;

1) Brau Partner Keller-Pils Погребной Пильзнер + декстроза захотелось родного немца попробовать.
Забродило быстро , строчит гидрозатвор уже 10 дней.Сделаю отпишусь.
2) Своя кружка пшеничное.+ декстроза. Больно хотелось свой Хугарден попробовать. В процессе варки добавил кожуру апельсина и семена кориандра.
И вот оно день не бродит,два,три.Что делать? У меня под рукой дрожжей нет а ехать в Москву 110 км туда и обратно не кайф. Что бы не выливать уж ,нашёл пол пачки быстродействующие дрожжи САФ для выпечки с ванилином. Забродило ооо. Через неделю открыл посмотрел, понюхал пахнет ооочень вкусно пивом, ванилином не пахнет.Думаю что получится в любом случае намного лучше чем покупное пиво!Как будут результаты,отпишусь.
#2
привет!
добро пожаловать Smile

Здорово что уже первое пиво понесло позитив и радость от дегустации.

По незаведенным дрожжам - желательно разбраживать дрожжи перед внесением в сусло, что бы оценить их активность. Ну и в морозильнике держать резервную пачку универсальных пивных дрожжей, если вдруг штатные не завелись.
Но часто бывает что причина неработающих дрожжей - плохо закрытая крышка бака Big Grin . Достаточно ее закрыть как следует и гидрозатвор начинает работать.

А пиво с САФ - это интересно, напишите как получится в итоге Wink
#3
САФ-Момент - хлебопекарные быстродействующие дрожжи, пачка 11 гр,
На выпечку хлеба - самое то (сам ими только и пользуюсь в хлебопечке). Но вот для пива... Как бы не ушло в бражку.
Так что тоже интересно будет узнать: что же получится в итоге.
Губит людей не пиво - губит людей вода.
#4
Вчера допил последний литр своего пива и решил отписать по результатам.


По пшеничному пиву (Своя кружка)была моя ошибка то что я добавил дрожжи САФ для выпечки с ванилином ( других не было в наличии дома).Забыл то что обычно ставлю пиво в ёмкости 25 л а на момент варки пшеничного пива я поставил его бродить в 40 л бак.Рано утром мешал жене готовить ,поэтому всё делал реактивно .Долго не булькало из за разницы в обьёмах бродилен. Так ещё я снял гидрозатвор и накрыл полиэтиленом и закрепил по горлышку резинкой. Далее в емкости 40 л так и буду делать, сверху пакет и резинку, горлышко маленькое удобно.
После брожения в 3 недели, переливал пиво и естественно попробовал.Да пиво ,но вкус апельсиновых корок убивал сильным ароматом и горечью. Через 3 недели всё поменялось ,горечь убралась аромат апельсина поутих.Так же вкус дрожжей САФ с ванилином вообще не чувствовалось.
Переставил в холодильник на 4 дня и тут началось… не мог остановиться так как вкус просто божественный. Сразу приехали родственники, потом друзья жены и пр. Выпито было быстро и с удовольствием.
Сейчас заказ ещё 2 уп концентрата Пшеничного и 2 уп неохмелёнки. С декстрозой хорошо но с неохмелёнкой он полноценный напиток.


Brau Partner Keller-Pils Погребной Пильзнер - к сожалению не понравилось по вкусу. Оно и называется подвальным так как должно выдерживаться наверное от 2,3 и более месяцев. Единственно что после 7 дней выдержки в вхолодильнике оно пока холоднющее есть сильный фруктовый аромат, но чуток теплеет пиво и вкус более жёсткий. Не моё оно или я не для него ,долго выдерживать не могу.




Пока остаюсь без своего пива и очень стадаю, магазинное уже не могу воспринимать так как оно после домашнего как вода газированная. Пил пшеничное пиво магазинное до этого -»Варим сусло» Трехсосенского завода . Замечательное пиво но после своего пива оно кажется НИКАКИМ.
Купил так же концентрат Своя кружка Эль светлый — в прошлый раз ставил его и мне оно очень понравилось.
До Осени буду покупать недорогие сорта, жаль если при жаре пиво как то испортиться.
Пшеничка и эли думаю при температуре не так пострадают на вкус, погреба нет но в жару в помещении 21 граду температуры держится.
#5
(04-02-2018, 10:30 PM)Сегрей Писал(а): САФ-Момент - хлебопекарные быстродействующие дрожжи, пачка 11 гр,
На выпечку хлеба - самое то (сам ими только и пользуюсь в хлебопечке). Но вот для пива... Как бы не ушло в бражку.
Так что тоже интересно будет узнать: что же получится в итоге.

Больше не буду добавлять хлебопекарские дрожжи это была неопытность и форс мажор по обстоятельствам.
#6
(04-02-2018, 03:22 PM)Алексей ПивоварняРу Писал(а): привет!
добро пожаловать Smile

Здорово что уже первое пиво понесло позитив и радость от дегустации.

По незаведенным дрожжам - желательно разбраживать дрожжи перед внесением в сусло, что бы оценить их активность. Ну и в морозильнике держать резервную пачку универсальных пивных дрожжей, если вдруг штатные не завелись.
Но часто бывает что причина неработающих дрожжей - плохо закрытая крышка бака  Big Grin . Достаточно ее закрыть как следует и гидрозатвор начинает работать.

А пиво с САФ - это интересно, напишите как получится в итоге  Wink

Дык я всегда до этого дрожжи разбраживал , в этот раз жена стала подгонять с кухни и забыл.Засыпал и потом вспомнил.Часто причина неработающих дрожжей, плохая голова на момент готовки.Вы на форумах пишите правильно , пивные косяки выправляет время.
#7
На одном из сайтом сибирских нашёл описание поставки на брожение от девушки любителя пива.Бродит пиво в ёмкости а вот ёмкость что бы свет не испортил пиво стоит в чистом! мусорном пакете на 160-240 л.из тёмного полиэтилена.Идея мне понравилась.Теперь так и делаю а то раньше всегда была проблема чем накрывать , какими тряпками ёмкости .Одно пиво бродит,нужны тряпки,другое на карбоне,нужны тоже тряпки.Теперь всё просто ,в пакет вставил и пиву полная темнота.

Удобный приборчик рефратометр тоже очень помогает.Не надо наливать в колбу 30-50 или более грамм пива что бы узнать плотность.Просто оберёшь пипетку которая есть в наборе рефрактометра капельку капаешь на прибор и на свет видно какова плотность пива.Стоимость прибора на алиэкспресс 800 р с доставкой.
#8
Вот это подарок нам уготовило Правительство.
Правительство меняет подход к пивоварению.
Качество и вкус пива в России могут измениться
В него разрешат класть меньше солода и больше сахара .
Российский закон о регулировании алкогольного рынка позволяет заменять зерном и сахаросодержащими продуктами не более 20% солода, а новый техрегламент – 50%
Между варками есть пробел когда нет своего пива,оно еще не готово.Приходится покупать промышленное пиво.Стараюсь брать по составу вода.солод.хмель.дрожжи.Но пьётся оно не очень и иногда от него не комфортно в желудку.Теперь будет ещё хуже.
#9
А что домашним пивоварам мешает варить пиво как варили раньше?
И пусть покупное  в массе своей недо-пиво будет пивным напитком со всеми вытекающими буквально и переносно - нам ничего не помешает варить из настоящего солода, хмеля и дрожжей настоящий вкусный пенный напиток для себя и окружения.
"Я так думаю" ©
Губит людей не пиво - губит людей вода.
#10
Думаю, что ситуацией воспользуются те производители, кто сейчас выпускает дерьмо, т.е. крупные, транснациональные компании. Те же, кто и сейчас себя уважает, вряд ли станут портить свою репутацию, даже потому, что при выпуске дерьма они в любом случае проиграют по цене, поскольку у крупных компаний себестоимость ниже. А те, кто сейчас готов платить больше за качество, вряд ли перейдут на дерьмо из-за дешевизны.


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)