Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Варки из концентрата.
#11
Полностью согласен с Сергеем и Петром.
Мы уже взрослые мужики и у нас есть устоявшиеся мнение и вкусы по поводу какое пиво должно быть.Многие из нас ещё помнят какое пиво должно быть по вкусу и какая должна быть пена. С молодости помню какая была пена у Жигулёвского,Московского, Ячменного в бутылке ,когда её чуть взболтаешь,да и вкус помню. Поэтому мы с вами варим с зерна и мутим с концентрата пиво.
Считаю что конечно после данных решений по новым стандартам на пиво ,будет сильно расти крафт.домашнее пивоварение.
А вот молодёжь будет уважать газировку с сахаром,ароматизаторами, пенообразователями,консервантами,красителями и пр.
Потому что иносраные компании , даже Германия уже продаёт пиво где есть компонент как -хмелепродукты. Вот и получается как сейчас колбаса без мяса а у нас будет пиво будет без солода.
#12
В этом году с января приготовил из концентрата 17 варок.
В сл.году планирую к лету перейти уже на варку из зерна. И бадью купить на 50 л.
С Наступающим ВАС 2019 г.Уважаемые пивовары .
#13
Взаимно!
А я решил отказаться от зерна, но сосредоточиться на экспериментах с хмелем на экстрактах.
#14
С наступающим.
Зерно или концентраты - тут каждый идёт своим путём.
Главное, чтобы пиво получалось вкусным и радовало. Как и сам процесс.
Губит людей не пиво - губит людей вода.


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)