Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Варки из концентрата.
#11
Полностью согласен с Сергеем и Петром.
Мы уже взрослые мужики и у нас есть устоявшиеся мнение и вкусы по поводу какое пиво должно быть.Многие из нас ещё помнят какое пиво должно быть по вкусу и какая должна быть пена. С молодости помню какая была пена у Жигулёвского,Московского, Ячменного в бутылке ,когда её чуть взболтаешь,да и вкус помню. Поэтому мы с вами варим с зерна и мутим с концентрата пиво.
Считаю что конечно после данных решений по новым стандартам на пиво ,будет сильно расти крафт.домашнее пивоварение.
А вот молодёжь будет уважать газировку с сахаром,ароматизаторами, пенообразователями,консервантами,красителями и пр.
Потому что иносраные компании , даже Германия уже продаёт пиво где есть компонент как -хмелепродукты. Вот и получается как сейчас колбаса без мяса а у нас будет пиво будет без солода.
#12
В этом году с января приготовил из концентрата 17 варок.
В сл.году планирую к лету перейти уже на варку из зерна. И бадью купить на 50 л.
С Наступающим ВАС 2019 г.Уважаемые пивовары .
#13
Взаимно!
А я решил отказаться от зерна, но сосредоточиться на экспериментах с хмелем на экстрактах.
#14
С наступающим.
Зерно или концентраты - тут каждый идёт своим путём.
Главное, чтобы пиво получалось вкусным и радовало. Как и сам процесс.
Губит людей не пиво - губит людей вода.
#15
Конец марта 27 варок из концентрата.Последние Ячменное и Жигулёвское. Уже стал забывать сколько намутил пива, решил записать.
#16
Апрель . 29 варок из концентрата. Эль и Пшеничное.

Вполне устраивает концентрат Своя Кружка и цена и качество, если не делаешь своё зерновое.Пробовал пить промышленное пиво,вот не то, не лезет А варить летом зерновое нет никакого желания, жарко да и есть чем заняться в доме и на огороде.
#17
Май . 31 варок из концентрата.Пшеничное и Пшеничное на декстрозе , в магазине давно не попадаю на неохмелёнку по сортам.
#18
Июнь . 33 я варка из концентрата.Светлый Эль и Светлый Эль на декстрозе.
#19
Июль . 35 я варка из концентрата.Жигулёвское и Пшеничное на солоде не охмелённом.
Уже прилично сделано пива на декстрозе и не охмелённом солоде, можно и выводы сделать. На солоде конечно пиво более насыщенное, вкусное а вот на декстрозе просто водянистое пиво.Не сравнить конечно с магазинным (там просто газированный напиток). Но тем не менее оно водянистее и вкус попроще чем на неохмелёнке.Жаль в магазине часто заканчивается неохмелёнка. Просто закупки работают отвратительно.Жду до следуещего года и перехожу на зерновое пивоварение. Скидку в 10% за ведение блогов отменили а жаль.Теперь не сэкономишь, только как на зерновом пиве.
#20
Пора уже замахнуться на Вильяма нашего Шекспира олгрэйн. Тем более в Москве, где есть выбор по магазинам для пивоваров. Зерновое пиво в итоге получается выгоднее, чем из концентратов. Да и размах для бир-творчества несравнимо шире. Я так, например, очень доволен зерновыми варками и обратно на консервы даже и не думаю возвращаться.
Единственно, что для олгрэйн-пивоварения нужно приобрести соотв. оборудование: варочник, промежуточная ёмкость, чиллер, мельничка для помола... Но это разово, купил один раз и пользуйся. Места всё это, правда, занимает больше, нежели при концентрат-варках. Но оно того стОит. В зерновом сам себе выбираешь, что хочешь сварить и пиво какого стиля. Как художник решаешь: что, чего, когда, сколько и каких ингредиентов добавить - чтобы получить в итоге то, что хочешь.
Губит людей не пиво - губит людей вода.


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)