Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Холодный хмель (Томск)
#1
Коллеги! Случайно купил в магазине пиво Холодный хмель (Томск). Сказано, что при производстве применяется холодное охмеление. Вкус безумно понравился!! Кто знает что за хмель у них и как его правильно применить?
#2
Холодное охмеление - это то же самое, что и сухое охмеление: т.е. добавление хмеля в бродильню после основного брожения.
А вот какой хмель - надо смотреть. Или на этикетке, или залезать в инет и смотреть данные по этому пиву.
Губит людей не пиво - губит людей вода.
#3
На этикетке не написана марка хмеля, смотрел. Может кто по вкусу определил? )))

Вот что нашел: [Изображение: GVtcCTDQYvruEFZCPR8Zg.JPG]
#4
Хмель на этикетке как раз и написан. В количестве аж 4-х сортов: Геркулес, Халлертау, Ситра и Поларис.
Хоть только сухого охмеления пива (без отварки хмеля) я и не встречал, но тут, судя по этикетке, возможно применён именно такой способ. Если производитель, конечно, не лукавит.
Можно попробовать в качестве эксперимента только сухоохмелить, если есть на то желание и возможности. Вот только в каком соотношении - они ж не напишут и не скажут - коммерческая тайна.
Остаётся только предполагать и брать количество хмеля, исходя из своего вкуса. Смотря какое пиво больше нравится: сильно охмелённое (типа ИПА) или умеренно охмелённое. Полагаю, что хмеля на сухое охмеление понадобится много больше, чем бралось бы отварочное.
При обычном пивоварении (когда хмель добавляется и на отварку тоже) - на сухое охмеление хмеля обычно берут из расчёта 1-2 гр. на 1 л пива. (Зависит от вкусовых предпочтений пивовара). А при таком описанном предположительно только сухом охмелении - хмеля может понадобиться раза в 1.5, а то и в разы больше.
В копеечку пиво станет. )
Губит людей не пиво - губит людей вода.
#5
Картинку я уже позже нашел в Интернете и вставил в сообщение. Понятно, что это и есть сорта хмеля.
Может и правда проще покупать его изредка, пока свое зреет. Я недалеко от дома его даже среди разливного видел...
#6
В описании  данного сорта  пива: Холодное охмеление предполагает закладку хмеля на финальной стадии брожения,

Как  правильно пишет Сергей - нужно добавить достаточно большой обьём хмеля.
Или нужно большое кол-во времени  для холодного настаивания хмеля, но в описании написано что на конечной стадии брожения добавляется.
Интересно,увижу в продаже обязательно куплю попробовать.


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)