Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Варим из экстрактов
#1
Wink 
Здравствуйте господа пивовары! В этой теме я расскажу фишки пивоварения из банок с добавлением варки из зерна
#2
(06-14-2018, 08:17 AM)Андрей1977 Писал(а): Здравствуйте господа пивовары! В этой теме я расскажу фишки пивоварения из банок с добавлением варки из зерна

Так вот ! Варю давно и заметил некоторые закономерности
1. Дрожжи в банках которые добавляет завод хорошие раз раз через раз( одна варка пахнет дрожжами другая нет) рекомендую покупать отдельные крафтовые под определенный сорт пива
2.банки с добавлением зерна 200-500 грамм никакой практической функции не несут при затирании выдержке температурного и временного режима все это фикция)))! Пробовал раз 20!!!! Т.е достаточно варить мин 15-    20 но никак не 50-65 минут))))) это такой сорт как инпинто крафт,но господа пивовары ,нужно отдать должное заводу изготовителю, с добавлением зерна все же получается вкуснее как      Ни крути!Всем удачи в вашем вкусном хобби
#3
Есть разница между затиранием и замачиванием-настоем.
В первом случае - полноценная работа с солодом ("по-взрослому"), во втором - работа только со спец. солодами как с добавками-дополнениями к солодовому экстракту.
Для полноценного нормального затирания купажа солода в зерновой варке требуется не менее 60 мин. Да и для смешанного способа спец. солода тоже нужно настаивать (как чай, условно) около часа. За меньшее время обработки мало что перейдёт из солода в будущее пиво.
Губит людей не пиво - губит людей вода.
#4
(06-15-2018, 12:53 AM)Сегрей Писал(а): Есть разница между затиранием и замачиванием-настоем.
В первом случае - полноценная работа с солодом ("по-взрослому"), во втором - работа только со спец. солодами как с добавками-дополнениями к солодовому экстракту.
Для полноценного  нормального затирания купажа солода в зерновой варке требуется не менее 60 мин. Да и для смешанного способа спец. солода тоже нужно настаивать (как чай, условно)  около часа. За меньшее время обработки мало что перейдёт из солода в будущее пиво.

Я варил и так и сяк но качество остается все то же что 15 минут что 60 мин, так что покупаем пивоварню взрослую мешок зерна и варим безо всяких экстрактов
#5
а кстати ещё такой вопрос, никто не экспериментировал с помолом для замачивания? КМК в этом случае дробить в спец дробилке не обязательно, можно и в муку на кофемолке смолоть , и тогда время замачивания уменьшится. Никто не пробовал ?
#6
Юра, мука превратится в клейстер. Это только для поклейки обоев хорошо. Фильтрация враз встанет.
Губит людей не пиво - губит людей вода.
#7
(06-14-2018, 08:17 AM)Андрей1977 Писал(а): Здравствуйте господа пивовары! В этой теме я расскажу фишки пивоварения из банок с добавлением варки из зерна

Здравствуйте господа пивовары? Расскажите какие экстракты сейчас в моде? Новые сорта?
#8
(05-07-2019, 05:01 PM)Андрей1977 Писал(а):
(06-14-2018, 08:17 AM)Андрей1977 Писал(а): Здравствуйте господа пивовары! В этой теме я расскажу фишки пивоварения из банок с добавлением варки из зерна

Здравствуйте господа пивовары? Расскажите какие экстракты сейчас в моде? Новые сорта?

Я думал, что Вы нам об этом будете рассказывать.  Big Grin


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)