Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Экстракт Muntons в BeerMachine без сахара
#1
Приветствую.
Подарили экстракт Muntons Pilsner, рассчитанный на 23 литра пива, а у меня Beer Machine, в которой получится литров 8.5.
Подогрел экстракт, влил чуть меньше половины, добавил дрожжи. Брожение происходило в красной зоне монометра, сейчас успокоилось до сине-зеленой.
Решил попробовать, что получилось перед розливом в бутылки и понял, что вышла какая-то газировка, явно совсем без алкоголя.
На этикетке, как оказалось (да, не обратил внимания) есть фраза "смешать с 20л воды и одним килограммом декстрозы или неохмеленным солодовым экстрактом". Почему-то изначально я подумал, что речь идет о вторичном добавлении сахара. 
В общем нужен совет, что сейчас делать - выливать это все, или в бутылки добавить побольше сахара, чтобы оно забродило уже в бутылках?
Спасибо.
#2
Даже не знаю, что посоветовать (если ещё не поздно). Вылить всегда успеется, я бы поэкспериментировал.
Чисто теоретически - можно в часть бутылок добавить декстрозы как обычно, а в часть - усиленную дозу. Вот только много сахара - много газов (чисто теоретически) - может быть гашинг или вообще может раздуть до гранат, а то и рвануть. Я бы в ПЭТы усиленную часть закарбонил, и поместил их в какую-нибудь тару или ёмкость (если и рванёт, то чтоб без протечек).
Бывает, что и при нормальной засыпи декстрозы пучит и бабахает, а тут усиленный паёк зверькам.
Ну, а потом попробовать, что получилось.
Губит людей не пиво - губит людей вода.
#3
я бы аккуратно долил остаток экстракта, дрожжи реактивируются и доедят его, далее по бутылкам.
А так - да, в Бирмашине отлично делается экстракт весом 1б7-1,8 кг без добавления сахара, у нас есть видео про это



#4
2 AlexeyS а чему в Бирмашин только 8,5 л ? Там бочонок рассчитан на приготовление 10л, зачем у себя воровать 1,5 литра ))?


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)