Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Пшеничное Своя Кружка
#1
Варил пиво Пшеничное Своя Кружка, охмелёнуку делал с неохмелёнкой.
С неохмелёнкой теперь буду делать ,на декстрозе тож неплохо но пиво другое.
Поставил на карбонизацию 6.06.
Первая дегустация прошла после недельной карбонизации ,не выдержал. Поставил пиво на 2 дня в холодильник. Я просто офигел от вкуса ,какое оно было вкусное,сладковатое.
Через неделю пробую — бражный привкус вкус.
Через 2 недели пробую бражный привкус.
В субботу пробую чуток ушёл бражный вкус. Очень сильная карбонизация мне хорошо а жене не понравилось.
Думаю что такой чуть бражный вкус и останется. Бродило пиво при высоких температурах,когда была на улице жара. Вот вышло с сильным привкусом.
Но пиво всё равно очень вкусное не сравнить с покупным, периодически сравниваю.
Надо было всё-таки на лето элей набрать ,у них температура брожения более высокая. Буду терь знать.
#2
Привет,
Сколько добавлял неохмеленки , какая вышла начальная плотность ?
Не хочу тебя расстраивать, но твоя пшеничка -это тоже эль )), т.к. комплектные дрожжи у своей кружки элевые , да и вообще практически все домашнее пиво - это эли. Приготовить дома лагер довольно проблематично и муторно. Оптимальная температура брожения элей 18-21 градус, так, что используй термобокс, дёшево и сердито. Можно покупной http://www.pivovarnya.ru/goods-9369-Term...lnyiy.html , а можно самому собрать http://pivovarnya-forum.ru/showthread.ph...0%BA%D1%81
Есть конечно уникальные штаммы дрожжей, которые бродят в районе 28 градусов, типа этих http://www.pivovarnya.ru/goods-11729-Dro...E-134.html , но это как правило, для бельгийцев и сизонов.
#3
(07-13-2018, 05:04 PM)dr_Vasigaran Писал(а): Привет,
Сколько  добавлял неохмеленки , какая вышла начальная плотность ?
Не хочу тебя расстраивать, но твоя пшеничка -это тоже эль )), т.к.  комплектные дрожжи у своей кружки элевые , да и вообще практически  все домашнее пиво - это эли. Приготовить дома лагер довольно проблематично и муторно. Оптимальная температура брожения элей 18-21 градус, так, что используй термобокс, дёшево и сердито.  Можно покупной http://www.pivovarnya.ru/goods-9369-Term...lnyiy.html , а можно самому собрать   http://pivovarnya-forum.ru/showthread.ph...0%BA%D1%81
Есть конечно уникальные штаммы дрожжей, которые бродят в районе 28 градусов, типа этих http://www.pivovarnya.ru/goods-11729-Dro...E-134.html , но это как правило, для бельгийцев и сизонов.

Плотность не замерял,пока мне это не нужно.Буду сам варить тогда да считаю нужно.А сейчас как написано так и делаю.Будет алкоголь от 3,8-5,5% меня это устраивает.Больше сейчас получаемый вкус интересует.Делал на охмелёнке пакет и добавил неохмелёнку пакет своя кружка. Спасибо за утверждение что моя пшеничка это Эль. Я и сам об этом подумывал а подсказать было некому.У меня одновременно отстоялось пиво пшеничное и  эль.Стал пробовать и не пойму !!!!! вкус очень схож.С начало думал что пиво перепутал в коробках,но нет.

Зря я беспокоился про бражный вкус, как здесь на форуме написано -косяки лечит время и холод. Под выходные поставил пиво в холодильник на 4 дня.Вчера приехал зять я ему сразу дал на пробу свой хугарден и пшеничное ,потом он уже оторваться не смог до допоздна, всё не мог насладится вкусом. ООООчень ему понравилось пиво, я даже не ожидал.Весь вечер токо дифирамбы пиву и пел.
Но понравилось ему больше Пшеничка за которую я больше волновался за вкус ,так бокал весь вечер не выпускал.
Вкус пива был безбражный. Наверное это;
1) Холод убил живые дрожжи.
2) Я его просил когда наливаешь в бокал пиво дай ему отстоятся 2-3 мин.Как в вине ,уходят высшие спирты и бражный аромат выветривается.
3) Ну и месяц прошёл после карбона,пора бы.
#4
Комплектные дрожжи - они все универсальные, а дрожжи формируют основной вкус пива поэтому пшеничное и похоже на эль)), Я бы рекомендовал для пшенички свои специализированные дрожжи, типа этих http://www.pivovarnya.ru/goods-9235-Droz..._S-33.html
#5
(07-16-2018, 05:32 PM)dr_Vasigaran Писал(а): Комплектные дрожжи - они все универсальные, а дрожжи формируют основной вкус пива поэтому пшеничное и похоже на эль)), Я бы рекомендовал для пшенички свои специализированные  дрожжи, типа этих http://www.pivovarnya.ru/goods-9235-Droz..._S-33.html

Спасибо за совет,обязательно попробую.
#6
Прошу прощения, что-то я не то посоветовал для пшенички
вот что нужно http://www.pivovarnya.ru/goods-11735-Dro...500gr.html
http://www.pivovarnya.ru/goods-341-Drozh...hnyie.html
или http://www.pivovarnya.ru/goods-931-Drozh...t_M20.html
#7
(07-31-2018, 06:03 PM)dr_Vasigaran Писал(а): Прошу прощения, что-то я не то посоветовал для пшенички
вот  что нужно http://www.pivovarnya.ru/goods-11735-Dro...500gr.html
http://www.pivovarnya.ru/goods-341-Drozh...hnyie.html
или  http://www.pivovarnya.ru/goods-931-Drozh...t_M20.html

Благодарю, буду пробовать др.дрожжи.
#8
(07-16-2018, 05:32 PM)dr_Vasigaran Писал(а): Комплектные дрожжи - они все универсальные, а дрожжи формируют основной вкус пива поэтому пшеничное и похоже на эль)), Я бы рекомендовал для пшенички свои специализированные  дрожжи, типа этих http://www.pivovarnya.ru/goods-9235-Droz..._S-33.html

Дрожжи Дрожжи Fermentis Safebrew S-33  купил.Буду пробовать с ними в следующий раз.
#9
Сегодня утром поставил на брожение Эль и пшеничное пиво.Была 25 я проба сделать вкусное пиво из концентрата.
Всё идёт уже по накатанной.Встал поставил чайник на кипячение с родниковой водой , в СВЧ засунул концентрат с охмелёнкой на 2 мин.Достал кастрюлю и бегом под утренний душ. С чайника перелил воду в кастрюлю,кастрюлю на газ, она сразу закипает .Туда из СВЧ охмелёнку.В чайник снова воду и в СВЧ неохмелёнку пшеничную.Там нагревается,там закипает,там наливаем и пр.На 2 заварки с душем ушло ровно 1 час.Вода родниковая холодная ,стояла ближе к улице.На охлаждение готового сусла ушло ещё 30 мин.Итого на весь процесс под гидрозатвор ушло 1,30 мин. Просто когда не первый раз уже делаешь быстрее. Может кому совет поможет. Емкости я ставлю в темные пакеты полиэтиленовые 240 л. И бум.малярн.скотчем оборачиваю.подклеиваю под гидрозатвор.Очень удобно,можно ставить пиво на брожение даже не очень темное помещение.
#10
Недавно купил пиво Пшеничное в разных двух мини пивоварнях, для сравнения с моим .Сделанным из концентрата "Пшеничное Своя Кружка" ,отстоявшим месяц после 2 недель карбонизации. Первый вариант от пивоварни "1 Тонна".Пиво понравилось вкусное , у меня было не хуже, но на порядок прозрачнее, у них по мутнее.
Второй вариант от мини пивоварни Shagovs.Ну не как не ожидал такого. Пиво отвратительно пахло , как обычно у ооочень дешевого пива, несмотря на то что охлаждал специально 2 дня.Вкус убийственный - это старые вонючие тряпки, такое пить нельзя, я вылил после полстаканчика.Всё познаётся в сравнении.Так что своё пиво хоть и из концентрата, как минимум не уступает пиву от КРАФТпивоварен а может быть и на порядок лучше.


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)