Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Светлый Эль Своя кружка
#11
Прошло 2 недели после карбонизации.Не удержался попробовал пиво с разным охмелением.
Вкусовых отличий между разными способами охмеления пока не заметил,надо ждать.
Но вот бутылки с варкой хмеля более вздутые,жёсткие чем на сухом охмелении.Бум ждать.
#12
24.11.18 Несколько бутылок пива на карбон не поставил в тёплое место.а стояли они при прохладной температуре + 13+15гр.Отстояли долго ,через 2 месяца их обнаружил.Поставил на карбон в тёплое место +24 гр. и в итоге до сего дня так и не за газировалось пиво.Видать совсем дрожжи убились в холоде.

Сегодня поставил с утра на брожение Эль.Но не с неохмелёнкой а с декстрозой. Как то напокупал декстрозы в прок, глядь уже набралось 4 кг, решил надо использовать килограммчик а то не дай бог комковаться начнёт от долгого хранения. В начале пути изготовления пива из концентратов делал пиво без охмелёнки на декстрозе , потом попробовал на неохмелёнке.
В инете разные мнение пишут, моё ; однозначно на неохмелёнке пиво лучше.Оно плотное ,с телом.А вот на декстрозе оно более водянистое ,хотелось бы сказать как промышленное ,но нет, промышленное пиво просто газировка с сахаром.Просто каждый выбирает свое ,по своему вкусу и возможностям.
#13
Переборщил с температурой при карбонизации Эля. Ср температура так получилась , была -23-24 гр.Бутылки стали каменные, но больше всего неприятно что они отстояли в холодильнике уже 2 недели а открыть сразу невозможно.Пена бьёт фонтаном.Нужно ждать 10 мин что бы газ стравился и можно наливать а наливается всё равно одна пена.Воощем нехорошо,будет урок.
#14
Хм. У меня на карбонизации пиво стояло при 24-26 (жена очень теплолюбивая) в стекле. Сегодня решил попробовать, открыл без проблем. Штатный чпок и дымок, никакой избыточной пены. То что было на 1/2 чайной ложки декстрозы на 0,5 литра было довольно мягким в плане газиков, то что с 1 чайной ложкой на 0,5 литра чуть более газированное, но экстрима не было.
#15
(05-25-2019, 07:20 PM)Петр Писал(а): Хм. У меня  на карбонизации пиво стояло при 24-26 (жена очень теплолюбивая) в стекле. Сегодня решил попробовать, открыл без проблем. Штатный чпок и дымок, никакой избыточной пены. То что было на 1/2 чайной ложки декстрозы на 0,5 литра было довольно мягким в плане газиков, то что с 1 чайной ложкой на 0,5 литра чуть более газированное, но экстрима не было.

Дык и у меня впервые за почти  30 варок такое и только  на Эле это произошло.Пшеничное простое стояло рядом и никакой супер пены.Декстроза добавляется всегда одинаково.
#16
когда у меня один раз было такое, когда супер-пена образовывалась, спустя какое-то время бутылки начали просто взрываться
сделал вывод, что произошло заражение пива и оставшиеся ликвидировал в унитаз)
#17
(06-03-2019, 03:09 PM)tdm Писал(а): когда у меня один раз было такое, когда супер-пена образовывалась, спустя какое-то время бутылки начали просто взрываться
сделал вывод, что произошло заражение пива и оставшиеся ликвидировал в унитаз)

Спасибо за предупреждение. Уберу ка я их в холодильник,тем более осталось не так много , литров 12 (в полторашках 1,5 л) .Вкус нормальный но и не элевый, пустой какой то , пиво не порченное. Допью.

Блин вспомнил, когда пиво отбродило 21-24 дня и я стал переливать.У меня впервые не до конца осел осадок ,такого не было ни разу.Обычно за 21-24 дня он плотно оседает на дне ёмкости.И на верху какая то полуплёнка была, пиво понюхал ,чё то было не то в запахе.Решил всё таки разлить -  вот и получил на выходе такой пивной косяк.
#18
(06-06-2019, 02:17 PM)Ars Писал(а):
(06-03-2019, 03:09 PM)tdm Писал(а): когда у меня один раз было такое, когда супер-пена образовывалась, спустя какое-то время бутылки начали просто взрываться
сделал вывод, что произошло заражение пива и оставшиеся ликвидировал в унитаз)

Спасибо за предупреждение. Уберу ка я их в холодильник,тем более осталось не так много , литров 12 (в полторашках 1,5 л) .Вкус нормальный но и не элевый, пустой какой то , пиво не порченное. Допью.

Блин вспомнил, когда пиво отбродило 21-24 дня и я стал переливать.У меня впервые не до конца осел осадок ,такого не было ни разу.Обычно за 21-24 дня он плотно оседает на дне ёмкости.И на верху какая то полуплёнка была, пиво понюхал ,чё то было не то в запахе.Решил всё таки разлить -  вот и получил на выходе такой пивной косяк.

Вчера достал из коробки пиво для перемещения в холодильник. Прифигел -бутылки так выпучило что они приняли форму гитары и дно выперло так что стоять они не могут. За ночь в холодильнике бутылки приняли естественную форму.Да если бы не переставил точно взорвались. Спасибо  tdm
#19
Пиво в холодильнике охладилось, бутылки немного здулись.Бутылка которая приняла от вздутия в тепле форму гитары была выпита в первую очередь.Открывать даже после охлаждения пробку приходится так же долго, потихоньку спускать газики что бы пена не попёрла. Пластиковая бутылка "Гитара" после выпитого просто оказалась из дешёвого или просто очень тонкого пластика ,вот её и повело под давлением.


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)