Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Inpinto Vienna Lager . Дрожжи
#1
добрый день, народ.

Подскажите, собираюсь варить Inpinto Vienna Lager. на банках указано, что используется обе банки(охмеленки) сусла под 9 литров пива. В каждой банке по пакетику дрожжей. 
Вопрос: использовать оба пакетика с дрожжами или один?
#2
Привет.
Использовать оба пакетика дрожжей.
(вряд ли добрый дядя положил бы в набор лишний пакетик просто так)
Губит людей не пиво - губит людей вода.
#3
Судя по вопросу, Вы варите пиво впервые. Если это так, то почитайте дневники пивоваров чтобы не наделать ошибок. Например, в своих я писал о тех ошибках, которые допускал в первых варках
http://pivovarnya-forum.ru/showthread.php?tid=107203

И если есть возможность добавить еще порядка поллитра неохмеленки - сделайте это. Но и дрожжей надо будет еще пакетик.

Если Вы опытный пивовар, то извините! Smile
#4
(07-26-2018, 03:50 PM)Петр Писал(а): Судя по вопросу, Вы варите пиво впервые. Если это так, то почитайте дневники пивоваров чтобы не наделать ошибок. Например, в своих я писал о тех ошибках, которые допускал в первых варках
http://pivovarnya-forum.ru/showthread.php?tid=107203

И если есть возможность добавить еще порядка поллитра неохмеленки - сделайте это. Но и дрожжей надо будет еще пакетик.

Если Вы опытный пивовар, то извините! Smile

Вы почти правы. Это у меня будет вторая варка. До этого был inpinto belgian blonde ale. Получилось неплохо, во был легкий привкус дрожжей. Потому и спросил оба ли пакетика сыпать.
3-й пакетик дрожжей нужен при условии добавлении доп. неохмеленки? т.к. "еды" дрожжам будет больше на 50%?
температура 18-25 - оптимал, я так понимаю?
#5
(07-26-2018, 04:22 PM)Liam0723 Писал(а): Вы почти правы. Это у меня будет вторая варка. До этого был inpinto belgian blonde ale. Получилось неплохо, во был легкий привкус дрожжей. Потому и спросил оба ли пакетика сыпать.
3-й пакетик дрожжей нужен при условии добавлении доп. неохмеленки? т.к. "еды" дрожжам будет больше на 50%?
температура 18-25 - оптимал, я так понимаю?

Привкус дрожжей: на чем ставили на карбонизацию? Если на сахаре, то будет привкус. Если на декстрозе, например, - не будет.

Если добавить неохмеленку, то дополнительные дрожжи обязательны. Но спецы говорят, что даже без нее тех двух пакетиков по 2 грамма мало.
Сам я лагер так и не варил еще, но спецы говорят, что его надо бродить при более низкой температуре. И в идеале дрожжи нужны не комплектные (универсальные), а лагерные. Я вот жду осень, т.к. сейчас 11-14 градусов (если не ошибаюсь) обеспечить сложно при брожении.

Но если не заморачиваться, то можно делать на двух банках, двух пакетиках дрожжей и при 18-25. Просто получится не лагер, а что-то близкое, но неплохое!
#6
(07-26-2018, 04:59 PM)Петр Писал(а):
(07-26-2018, 04:22 PM)Liam0723 Писал(а): Вы почти правы. Это у меня будет вторая варка. До этого был inpinto belgian blonde ale. Получилось неплохо, во был легкий привкус дрожжей. Потому и спросил оба ли пакетика сыпать.
3-й пакетик дрожжей нужен при условии добавлении доп. неохмеленки? т.к. "еды" дрожжам будет больше на 50%?
температура 18-25 - оптимал, я так понимаю?

Привкус дрожжей: на чем ставили на карбонизацию? Если на сахаре, то будет привкус. Если на декстрозе, например, - не будет.

Если добавить неохмеленку, то дополнительные дрожжи обязательны. Но спецы говорят, что даже без нее тех двух пакетиков по 2 грамма мало.
Сам я лагер так и не варил еще, но спецы говорят, что его надо бродить при более низкой температуре. И в идеале дрожжи нужны не комплектные (универсальные), а лагерные. Я вот жду осень, т.к. сейчас 11-14 градусов (если не ошибаюсь) обеспечить сложно при брожении.

Но если не заморачиваться, то можно делать на двух банках, двух пакетиках дрожжей и при 18-25. Просто получится не лагер, а что-то близкое, но  неплохое!

Спасибо. Понял. Делал на сахаре.
Два вопроса:
1) Где взять декстрозу? в Атаке и "пятерочках" не нашел, только пищевая глюкоза, от которой будет много "муки" в пиве. 
2) В комплекте есть одна таблетка дезинфекции. Я использовал половину таблетки на дезинфекцию бражной ёмкости(бочонок), а вторую хотел под бутылки для карбонизации,  но жена выкинула и пришлось йодом: промыл бутылки раствором, подержал минут 30, а далее слил и водопроводной водой сполоснул - это нормально? в итоге норм получилось, но вопрос остался.
#7
В разделе "Экстрактное пивоварение" уже имеется тема по данной консерве Венский лагер: http://pivovarnya-forum.ru/showthread.php?tid=108280 Рекомендую почитать тамошние 6 страниц, прежде чем задавать что-то повторно.
На многие вопросы там уже есть ответы. В том числе и по т-ре брожения: всё-таки этот "лагер" на самом деле эль - в комплекте идут обычные дрожжи Ферментис Эс-33 и сбраживать надо как простой эль, т.е. при +19°С (оптимально рекомендованная для большинства элей температура).

По поводу декстрозы. Её можно взять там же, где был приобретён и комплект Inpinto Vienna Lager - в спец. пивном магазине.
Сахар использовать для пива - стопроцентно получить не пивной, а бражный вкус. Т.е это всё сбродит, но пивом не будет.

Дезинфекция йодом. Да, он нормальный дезинфектор (хотя есть и его противники). Сам уже давно обрабатываю бродильню йодным раствором (пузырёк 10 мл на 25-30 л холодной воды). Смывать и полоскать после него не надо. Только бродильня, естественно, до этой йодной дезинфекции должна быть чисто вымыта и промыта водой.
Губит людей не пиво - губит людей вода.
#8
Да, спасибо.
Только я покупаю экстракт солодовый в онлайнтрейд.ру(типа юлмарта) из-за бесплатной доставки в моем городе и декстрозы там нет. Потому и спрашиваю , где можно купить в общедоступных местах(не и-магазины). А на ответах еще раз спасибо.
#9
Пожалуйста.
Город в профиле указан Москва - пивных магазинов в столице много, поэтому и написал, где можно купить.

Да, и не стоит цитировать сообщение, если после него сразу же следует ответ: и так понятно кому и на что отвечаешь.

По теме дезинфекции йодом (и вообще по дезинфекции и санобработке пивного оборудования) отдельной темы у нас на форуме не увидел, поэтому создал тему.
Вэлкам: http://pivovarnya-forum.ru/showthread.ph...#pid129388
Губит людей не пиво - губит людей вода.
#10
В аптеке можно купить глюкозу, только чистую, без фруктовых вкусов. На банке аптечной под словом глюкоза написано мелкими буквами "декстроза".
Можно купить порошок, можно купить таблетки. Таблетками, кстати, точнее отмерять, т.к. их масса известна.


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)