Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Жигули Своя Кружка.
#1
22.08 Поставил  на брожение   Жигули  Своя кружка 23 л.ОООчень хочется попробовать старый несравнимый вкус данного пива.
До сих пор помню как раньше в  80х- 90х годах   пенилось .При открытии бутылки какая пена была.Огромный пузыри  как от мыльных шариков.
#2
(08-22-2018, 03:06 PM)Ars Писал(а): ОООчень хочется попробовать старый несравнимый вкус данного пива.
До сих пор помню как раньше в  80х- 90х годах   пенилось .При открытии бутылки какая пена была.Огромный пузыри  как от мыльных шариков.

Да-да, очень хорошо понимаю!!! Сам покупаю каждый новый для себя вид пива с надписью "Жигулевское". И каждый раз расстраиваюсь.
#3
Вчера переливал с брожения Пиво Жигулёвское.Запах супер и напоминает старое хорошее жигулёвское пиво.
Очень мне запах понравился, буду ждать созревания.
#4
В выходные всё пиво Жигулёвское 23 л допилось и 3 л отдал на пробу родне.Приезжал на 4 дня двоюродный брат, помощь нужна была по дому со строительством.Он пиво не пьёт практически вообще.Но не в этот раз. Как мне так и ему очень понравилось Жигулёвское пиво,очень питкое,вкусное, буду покупать ещё обязательно.
#5
По прошествии времени могу сказать что пиво Жигулёвское очень достойное по вкусу.Буду обязательно ещё делать.Только пока уже как месяц в компании нет данной позиции,хотя недавно обрадовали что в начале декабря оно появиться в ассортименте.Бум ждать!
#6
Очень мне понравился данный пивасик. 23.12 поставил ёмкость на брожение.Вот только поставил не на пол, а подложил Пеноплекс 50 мм. Последние два брожение пива не дали нужные показатели. При старте пиво 10 брих, после 5 .Это нормально ,а у меня показывало 6 Брих, не выбродило хотя стояло 3 недели. Надо было раньше замерить температуру возле пола, а она оказалась 18 гр.После подставки из пеноплекса температура поднялась до 21-21,5.
#7
12,01 Поставил пиво на карбонизацию а так же поставил на брожение ещё Жигулёвского пива. Использую всегда 2 емкости для брожения, так как процесс от начало приготовления пива до его дегустации проходит в среднем 45 дней .
21день брожение +10 карбонизация + 14 дней на дозревание.Ждать долго ,но оно того стоит.
В новый год запасы своего пива - мной , родственниками и друзьями было выпить.
Пришлось купить в магазине промышленного пива но с составом - вода, солод,хмель,дрожжи.
Поле своего пива вкус покупного - газированная вода водой, нет тела.
#8
С Жигулёвским пивом была такая же проблема как и с Ячменным, не достаточная карбонизация из за низкой температуры.Выход из ситуации описал в колонке Ячменное пиво, может кому то так же поможет избежать пивных косяков.Так же как совет как увеличить температуру на карбонизации используя меньше энерго затрат по электричеству.


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)