Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Имеется
#1
Имеется 
Солод. Пшеничный 10кг.
Венский 4,5. Кг
Пилзнер 9кг.
Mroost 900. Chocolate 0.5кг
кристал 200
кристал 50
кара плюс 10
мюнхинский тип 1. 19ebc
По кило
хмель наггет 100г 12.3%
ранни московский 5% 100г
Херсбрюкер 2.3% 100г
Халлертауэр магнум 15% 100г
Посоветуйте пару тройку рецептов) вкусных.
#2
Бесполезное дело, рецептов накидать можно много,но вкус у каждого разный. Я вот пшеничку не люблю, что ж теперь выбрасывать 10кг ?))
#3
Как вариант - полазить по дневникам пивоваров и выбрать что-нибудь подходящее.
А так - у каждого свои вкусы, свои предпочтения.
Я, например, пшеничку не люблю и ни разу не интересовался для неё рецептами, а кому-то она нравиться.

В принципе, на вскидку, можно с Пилса и Венского что-нибудь замутить, возможно добавив мюнхенский и/или Кристалл для цветности. Но, повторюсь, надо прислушиваться к своим вкусовым предпочтениям, читать характеристики солода (что хочется иметь в итоге в пиве) и составлять свой рецепт или выбирать уже из готового
Губит людей не пиво - губит людей вода.
#4
Для пшенички нужен хмель с низкой альфа - так что только Херсбрюкер и его класть по минимуму только на кипячение. У меня получалось 4 гр на 10 литров готового сусла, включая праймер. Если хочется светлого пшеничного можно взять пшеницы 40%, пилзнер 40% и оставшиеся 20% - кара плюс 10. Кара плюс даст янтарный цвет. Карамельные сорта имеют большой разброс цветности, поэтому пиво может выйти немного темнее, не 10 EBC, а 15. Темную пшеничку целенаправленно не варил, но как-то раз у меня вышло темное из-за не того карамельного солода. Могу сказать, что максимум 30% засыпи для светлого карамельного солода, для темного карамельного убийственно, поскольку в пиве чувствуется концентрированный горький вкус жженки, которая убивает все другие ароматы.


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)