Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Своя Кружка Янтарный Биттер
#1
Вчерась поставил на брожение янтарный биттер.В комплекте шли дрожжи S-33. которые пока в наборах Своя кружка не попадались.
Аромат первичный прекрасный.
#2
Отбродило 3 недели ,вчера переливал на карбонизацию. Цвет пива более тёмный, аромат пивной,сухой.Бум ждать.
#3
С Пивом Биттер получилось совсем не так как ожидал. На брожении пиво стояло в доме под лесницей. Температура была около 22 гр.Но на 3 день пошло похолодание а я забыл переставить пиво в более тёплое помещение. В итоге оно несмотря на брожение в 3 недели не выбродило.Температура была брожения около 16-17гр.
Использую для замера сахара рефрактометр ,купленный на алиэкспресс. Прибор показывает в BRIX. Но рассчитать алкоголь в BRIX просто, полно гаджетов (программ) для скачки в интернет. Обычно ставя на брожение показывает 10 брик а по окончанию 3 х недельного брожения показывает 5 брик, что равно 4,5 алкоголя.Вот только в этот раз у меня показало вместо 5 брикс 6 брикс или 3,6 алкоголя .Но это еще не всё ,отсутствовала карбонизация ,бутылки были мягкие. Каждый день трёс их по вечерам.Раздулись бутылки только через месяц после карбонизации и то не всё.До сих пор часть бутылок стоит на дозревании. Вот и я лоханулся на 11 варке. По вкусу пиво горьковатое, а вот запах отпад. Очень сильно пахнет цитрусами как пиво ИПА, очень вкусно пахнет.А вот со вкусом непонятно,одна бутылка супер др.не очень.Буд ждать далее. Ведь процесс улучшения карбонизации идёт, но медленно.
#4
23,12 Поставил Жигули и Биттер. Своеобразный вкус у биттера.Вроде как горечь сильная,а потом уже она не чувствуется . Наверное эля уже напился.Надо двигаться дальше.
#5
Накосячил с предновогодним Биттером.После карбона поставил в прохладное место.Место оказалось очень прохладным в 5-7 гр.Все газы убились и баклажанки стали мягкие.Что бы восстановить пиво и баклажки стали как камень при температуре 19-21 гр ушло 3 месяца.Больше такого не хочу, буду следить за температурой.


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)