Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Помогите начинающему
#1
Добрый день! Подарили мне Бирмашин 2000. Три раза ставил экстракты: Блэкрок темное (банку на 23 л без добавления декстрозы, получилось вкусно) один раз и 2 раза Мунтон пшеничное (банку на 23 л делил на 2 и добавлял дестрозу, тоже получилось, но незначительный привкус бражки какойто был). Но в пивоварне при этом манометр был на нуле все время, пена была, звуков не заметил, машина убрана в шкаф. Неделю назад поставил Инпинто пилснер, получился отвратительный вкус, отдающий каким то нашатырем чтоли. Все делал вроде по инструкции, экстракт на 9 л, декстрозу не добавлял, манометр тоже был на нуле, но пены особо я не заметил. Вопрос: что я не так сделал и почему манометр может быть все время на нуле? Спасибо.
#2
Привет.
1. Понятно, что это вопрос "жизни и смерти", но не надо плодить похожие "крики души". Читаем: http://pivovarnya-forum.ru/showthread.php?tid=109571
2. Открыть раздел "Экстрактное пивоварение" и почитать что есть там по данному вопросу - похожих тем много, наверняка кто-то с подобным сталкивался и вопросы уже не раз задавались.
3. Если ничего похожего не найдётся - задать вопрос в уже существующих больших темах. Например тут: http://pivovarnya-forum.ru/showthread.php?tid=109491 или ей подобных. Наверняка владельцы Бирмашин или тем, кому она знакома, ответят полнее и быстрее.

Но, если коротенько по заданному вопросу, то тут причиной может быть всё что угодно: плохо промыто или продезинфицировано оборудование, проблемы с дрожжами (просроченные или плохие), некачественный экстракт...
Но сдаётся мне, что - раз чувствовался нашатырь и мало пены - произошло заражение пива. Только вот на каком этапе и какова причина?..
Губит людей не пиво - губит людей вода.


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)