Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вопрос по дрожжам Пивоварни
#1
Здравствуйте, купил себе жидкие дрожжи пивоварня, аналог wl 002, но так и не понял на какой объём партии рассчитана 1 пробирка. На выдаче сотрудник сказал что если просто выливать то на 5 литров, если сделать стартер на 20-30... размер пробирки раза в 2 больше чем wl, там меньше концентрация? Но кол-во клеток примерное не указано. Мне надо примерно на 17-20 литров партии, боюсь если делать стартер сделать перезасев.
Кто знает подскажите пожалуйста)
#2
(10-09-2018, 04:32 PM)Ikg666 Писал(а): Здравствуйте, купил себе жидкие дрожжи пивоварня, аналог wl 002, но так и не понял на какой объём партии рассчитана 1 пробирка. На выдаче сотрудник сказал что если просто выливать то на 5 литров, если сделать стартер на 20-30... размер пробирки раза в 2 больше чем wl, там меньше концентрация? Но кол-во клеток примерное не указано. Мне надо примерно на 17-20 литров партии, боюсь если делать стартер сделать перезасев.
Кто знает подскажите пожалуйста)

Добрый день.

В поставляемых нами дрожжах содержится примерно 25 миллиардов дрожжевых клеток. Этого количества хватает что бы сбродить 3 литра сусла плотностью 12 плато. Если у вас объем сусла больше 3 литров, то необходимо делать дрожжевой стартер (размножить дрожжи до нужного количества).

Для разбраживания с помощью мешалки необходимо пробирку с дрожжами полностью аккуратно влить в колбу со стартером. Горлышко колбы, фольга и якорь должны быть предварительно обработаны спиртом.
Установить колбу со стартером на магнитную мешалку, создать несильный водоворот и разбраживать до появления высоких завитков, т.е. до момента максимальной активности дрожжей (это в идеале) или в течение двух суток, далее задать в ферментер с суслом.


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)