11-12-2018, 01:18 PM
Продолжаем о пиве в гастрономии: оно прекрасно подходит в качестве маринада и сегодня рецепт куриных ножек с пивом.
Нам понадобится:
- 5-7 куриных ног ,
- 1 головка чеснока,
- оливковое масло 4 столовых ложки,
- мед 2 столовых ложки,
- чеснок 1 головка,
- светлое пиво 300 мл,
- соевый соус 50 мл,
- специи: перец, тимьян, карри кому что нравится.
Мелко режем чеснок, мешаем со специями и оливковым маслом. Туда же добавляем мед, а затем и соевый соус. Проследите что бы смесь была однородной. Затем добавляем пиво, перемешиваем и вот мы получили маринад!
Залейте курицу маринадом на несколько часов, а лучше подольше, так она станет мягче?
После запекаем курицу вместе с маринадом течение 30 минут в посуде с крышкой при температуре 180 градусов, и еще на 10 минут открываем крышку, так на курице появится корочка.
Кстати, так же можно приготовить и крылья, обеспечив не только еду но и закуску?
Нам понадобится:
- 5-7 куриных ног ,
- 1 головка чеснока,
- оливковое масло 4 столовых ложки,
- мед 2 столовых ложки,
- чеснок 1 головка,
- светлое пиво 300 мл,
- соевый соус 50 мл,
- специи: перец, тимьян, карри кому что нравится.
Мелко режем чеснок, мешаем со специями и оливковым маслом. Туда же добавляем мед, а затем и соевый соус. Проследите что бы смесь была однородной. Затем добавляем пиво, перемешиваем и вот мы получили маринад!
Залейте курицу маринадом на несколько часов, а лучше подольше, так она станет мягче?
После запекаем курицу вместе с маринадом течение 30 минут в посуде с крышкой при температуре 180 градусов, и еще на 10 минут открываем крышку, так на курице появится корочка.
Кстати, так же можно приготовить и крылья, обеспечив не только еду но и закуску?
![[Изображение: 95d43869cf14t.jpg]](https://a.radikal.ru/a40/1811/4b/95d43869cf14t.jpg)