Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ячменное Своя Кружка.
#1
Надоел Эль ,весь 2018 год его делал. Решил пойти дальше по линейке концентратов Своя кружка.
12.01 Поставил на брожение , бум жать как отбродит.
#2
Пиво отбродило,поставил на карбонизацию.И тут лоханулся.Были морозы и температура в доме возле пола была 20 гр, а может и меньше, Сделал подстилку из пеноплекса.Не помогло, бутылки вроде как надулись на7 день, но поставив их в охлаждение на дозревание получил мягкие бутылки. Чё делать ,думал,думал.И исправил; переставил коробки с пивом в техническую комнату и поставил на стол и сверху утеплил.А вот под стол, он достаточно высокий ,поставил конвектор на температуру 17 градусов.Уже на сл.день бутылки раздулись и датчик температурный показал что внутри коробки температура 23,8-24 гр. Получилось даже лучше чем раньше в комнате.В тех.комнате у меня температура всегда 16-17 гр. а вот над столом в коробках как надо 23-24 гр, больше не делаю.
Пиво очень понравилось ,буду ещё покупать обязательно.Всё таки одно и тоже постепенно надоедает, а тем более уже сделано и опробовано 20 квази варок с концентрата.
#3
17 апреля поставил на брожение Ячменное, ранее пробовал его уже ставить - понравилось.Но это было зимой другие температуры были в доме.


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)