Давно было желание сварить что-то поплотнее, решил обратить свой взор на сторону тёмных - стаут.
Состав засыпи на 15 литров сусла:
![[Изображение: 3515fc35390e.jpg]](https://a.radikal.ru/a03/1902/31/3515fc35390e.jpg)
Затирание делал однопаузное:
Осахаривание: 69 градусов 60 минут
Мэш-аут: 77 градусов 10 минут
До сих пор не могу найти ошибку в расчёте профиля оборудования и постоянно не попадаю в плотность, вот и в этот раз вышло 15 Plato, пришлось отправить на докип, чтобы выйти на расчётную в 17 Plato. Первые сутки бродило настолько активно, что пена лезла через гидрозатвор. Температура брожжения - 19-20 градусов. Посмотрим что выйдет.
Состав засыпи на 15 литров сусла:
![[Изображение: 3515fc35390e.jpg]](https://a.radikal.ru/a03/1902/31/3515fc35390e.jpg)
Затирание делал однопаузное:
Осахаривание: 69 градусов 60 минут
Мэш-аут: 77 градусов 10 минут
До сих пор не могу найти ошибку в расчёте профиля оборудования и постоянно не попадаю в плотность, вот и в этот раз вышло 15 Plato, пришлось отправить на докип, чтобы выйти на расчётную в 17 Plato. Первые сутки бродило настолько активно, что пена лезла через гидрозатвор. Температура брожжения - 19-20 градусов. Посмотрим что выйдет.