Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
29. Февральская дыня
#1
XXIX  10.02.2019. All-grain. Двадцать четвёртая зерновая.


[Изображение: 6c7e6989e928925f48603be569d885f2.jpg]

Заторная 26 л, промывочная 16 л.

Паузы: 64°С - 60 мин., 72°С- 25 мин. плюс 78°С мэшаут на 1 мин. для разжижения.

Как и в прошлую варку - минимизировал хмелевую горечь, дав упор на вкусо-ароматику. В этот раз на аромат решил задействовать Хьюэл Меллон (дыньку).

Внёс 12 гр. Чинук за 60 минут, а на хмелевую паузу (внесение хмеля после выключения нагрева) - 50 гр. Хьюэл Меллон на 40 минут под закутанным варочником. 
(Напомню, что по методу hop stand, т.е. при использовании паузы охмеления без кипячения, но при высокой т-ре (диапазон от выкл. нагрева до примерно 80°С) - горечь принято считать как при внесении хмеля на 10 минут кипа).

НП=13.8-14,0 P. Близко к расчётным. Стартер 1,8 литра. 

Бродильню поместил в термобокс, обложил акками холода до стандартной 19°С.

Процесс пошёл.
Зы. По традиции - откупорил бугель пива с прежней варки.

24.02.2019. Прошло 14 дней на брожении. Внёс Каскад на сухое охмеление.

01.03.2019. Карбонизация. 
Теперь ждать стандартно месяц - и потом дегустировать.
Губит людей не пиво - губит людей вода.


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)