Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
30. Дыня в марте
#1
XXX  03.03.2019. All-grain. Двадцать пятая зерновая.

[Изображение: e1a2740146e52f6a72612ce984d8708f.jpg]

Продолжаю использовать понравившийся хмель Хьюэлл Мелон, а также имеющиеся в наличии солода. Засыпь с небольшим изменением по сравнению с прежней варкой (предварительный вкус понравился), но основа та же.

А так - всё как и прежде: заторная 26 л, промывочная 16 л.
Паузы: 64°С - 60 мин., 72°С- 25 мин., 78°С мэшаут на 1 мин. для разжижения.

Хмелевую дыньку внёс также на hop stand (в горячее сусло после выключения огня) = на 40 мин.
НП получилась выше расчётной - 14,5-15 Плато. Не понял почему так. Предполагаю, ошибся с литражом промывочной воды (в пользу этого говорит меньшее кол-во против обычного набранной неохмелёнки из несливаемого объёма). 
Стартер 1,8 литра.

Бродильню телепортировал в термобокс Силвер, зарядил акками холода, подгоняя комфортную для дрожжей т-ру 19°С.
По традиции - отметил это дело бутылочкой своего пива с прежних варок.
Всё. Процесс запущен. Ждём.


17.03. 2019. Прошло 14 дней на брожении. Внёс 25 грамм Каскада на сухое охмеление.

18.03.2019. Колдкраш-мини (до 10-12°С) Три дня.

21.03.2019. Карбонизация.
КП=3,5 Плато. По алкоголю получается около 6%.
Шпайзе 1,0-1,2 литра (в этот раз больше не набралось). Суммарно пива получилось около 28 литров.
Попробовал остаток зелена пива. Весьма вкусно. Правда, показалось горечи многовато. 
Заценим во время дегустации - по плану она как обычно через месяц - 21.04.2019
Губит людей не пиво - губит людей вода.


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)