Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Black Rock EXPORT PILSNER PLUS
#1
Итак, пиво из прошлой варки почти закончилось, поэтому решил провести очередной эксперимент

Взял экстракт Black Rock EXPORT PILSNER (1,7 кг) и заварил его в 9-литровой бродилке (ну, на самом деле немного перелил воды, получилось всего 9,5 литра). Дрожжей кинул 7 граммов, т.е. к штатному пакету из-под крышки добавил еще маленький пакетик 2 грамма. Дрожжи при разбраживании завелись моментально. Поставил бродить в термобокс с 4-мя аккумуляторами холода. Буду менять аккумуляторы 2 раза в день, благо есть дополнительный комплект.

НП=14,5

Спустя час заглянул в термобокс - уже плотный слой пены около сантиметра.

Бродить планирую недели 3, разливать буду как-раз в свой День рождения. На последние 3 дня добавлю сухой хмель.
#2
Сегодня закинул сухой хмель: 13 г Цитра и 13 г Тетнангер. В вскр разолью и сварю ещё что-нибудь, т.к. Всё-равно все дезинфецировать.
#3
Сегодня разлил по бутылкам. КП=6,5. Вкус получился довольно интересным, но совсем не похож на традиционный пилснер. Не думаю, что это из-за сухого охмеления.
Теперь до лета будет стоять на карбонизации. Через пару недель попробую поймать на балконе весеннюю прохладу.
#4
Что-то КП получилась большая. Это по алкоголю около 4,5% выходит.
Возможно поэтому "Вкус получился довольно интересным, но совсем не похож на традиционный пилснер"
И почему до лета стоять на карбоне? Месяца вполне достаточно - и можно начинать пробовать.

Но я бы (помятуя высокую КП) всё ж поглядывал за надуваемостью тары. Мало ли...
В пиве, судя по всему, ещё осталось много сладкой пищи для дрожжей... Вероятность гранат нельзя исключать. Если что - или начинать пить, или засунуть в холод.
Губит людей не пиво - губит людей вода.
#5
Посматривать буду, конечно. А у меня всегда 4,5 по алкоголю получается. КП меньше 5 вообще не было никогда. Тара - стекло. Пока не рвало, не сифонило ни разу. При открытии вполне пристойный "пшик", ничего экстремального.
Мне нравится подольше на карбонизации держать - вкус мягче становится.
Хотя с этой варкой я, похоже, обделался: в бутылку насыпАл лишь половину чайной ложки декстрозы, вместо обычной ложки. Что-то меня переклинило.
#6
Ну, если декстрозы насыпал мало - тогда подольше подержать на карбоне - и будет нормуль.
Губит людей не пиво - губит людей вода.
#7
Ну вот я и говорю - до лета.
Хотя наверняка одну открою когда свежую варку буду разливать, через три недели.
#8
Попробовал. Довольно нежная карбонизация. Вкусно. Пусть дальше стоит...


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)