Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Inpinto Vienna Lager PLUS
#1
Раз уж всё сегодня мыл и дезинфецировал, решил сразу сварить ещё порцию, тем более резерв по таре есть. Взял упомянутый набор, добавил к нему 0,55 кг неохмеленки Black Rock Unhopped Ultra-Light, хранившейся после одной из предыдущих варок.
Охмеленка несколько удивила: верх был какой-то засахаренный, как мед. Хотя срок хранения ещё не вышел. Само сусло после варки в кастрюле выглядело странным: после перемешивания оно довольно быстро расслаивалось на прозрачную воду и отдельные осаживающиеся хлопья. Так что какие-то сомнения у меня в успехе... 
Чуть позже загляну в термобокс, посмотрю как дела. 

Дрожжей насыпал стоковых, 6 граммов. Завелись быстро, как всегда.
#2
Вопреки моим опасениям в бродилке уверенный слой пены!
#3
Сегодня разлил по бутылкам. НП = 14,5. КП = 6.

С удивлением осознал, что последние 6-7 варок при разливе по бутылкам не докладывал декстрозы. Почему-то меня переклинило и я решил, что 1 чайная ложка на литр, а не на поллитра. В итоге клал 0,5 ложки на 0,5 л. Но оно карбонизировалось, но довольно мягко.
Сейчас положил как полагается, посмотрим, что получится. А пока традиционно сунул в холодильник бутылку с предыдущей варки, чуть позже отведаю...


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)