Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Молочный стаут|Milk Stout
#1
Устав от хмелевых горьких пив, мы решили сделать что-нибудь сладкое, десертное. Выбор пал на стиль Milk Stout - легкий, но при этом очень полнотелый сладкий стаут с добавлением лактозы.
Рецепт на 25 литров выглядел следующим образом:

5 кг (70.4%) | Пэйл Эль Курский

1 кг (14.1%) | Кара Голд Шато
0.3 кг (4.2%) | Ростед барли
0.2 кг (2.8%) | Шоколадный
0.6 кг (8.5%) | Лактоза


Хмель:
50 гр (22.5 IBU) | Голдингс , кипятить 60 мин.
Всего: 50 гр (22.5 IBUs)

Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33

Температурные паузы:

Белковая пауза: 55°С - 20 мин.
Осахаривание: 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза: 72°С - 20 мин.
Мэш аут: 78°С - 5 мин.

Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10 л | Всего воды: 36 л


Получился отличный стаут. Сладкий, сбалансированный и очень питкий. Так что можем рекомендовать
Наша группа в Telegram, посвященная домашнему пивоварению для общения между пивоварами, получения оперативных советов и взаимопомощи.
Приглашаем всех желающих!
[Изображение: 19267529_m.png]




Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)