Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
32. July morning (Saison-2019)
#1
XXXII  12.06.2019. All-grain. Двадцать седьмая зерновая.

[Изображение: e219f352c441e8243f59b08ace453502.png]

[Изображение: 3e17c85d0f298f3df528bdf5204078e4.png]

Наступило лето. подходит отпуск. Захотелось традиционно сварить сэйзон, чтобы в жару не заморачиваться с охлаждением.
Сэйзон вновь решил делать а ля глинтвейн - с вкусняшками-специями-аромашками. Мне так больше нравится. Только надо выждать не 1 месяц, а два. Тогда он вкуснее становится.
Заторная вода 26 л, промывочная 16 л.
Паузы: 64°С - 60 мин., 72°С- 30 мин., 78°С мэшаут 5 мин.
НП 14,6-15 Плато. Стартер 1,7 литра.

Бродильню перенёс в термобокс: в темноту и спокойную тишину. Пусть Мангрувы 29 бродят при комфортной для них комнатной т-ре. 

04.07.2019. Прошло три недели и один день. Карбонизация.
Сбродило почти в ноль. КП=0,5-0,3 Плато. С учетом НП 15 Плато - по алкоголю должно получиться 7,8% - а с учетом карбона даже  9-9,5%. Крепенько.
Карбонизировал как обычно шпайзе, набранным с несливаемого объёма варочника. Влил 1,5 литра на примерно 26 л. зелена пива. 
В итоге розлито на карбонизацию около 26,5 - 27 л. пива.
Разливал в 1,5 л. ПЭТы (для посиделок), в 1,0 л. и 0,5 л.
Попробовал оставшееся молодое пиво. Очень ароматное.
Теперь карбонизация и выдержка в прохладе.
А месяца через 1,5 начну дегустировать. Хотя, опыт показывает, что для лучшего вкуса лучше выждать 2 месяца. Не меньше!
Губит людей не пиво - губит людей вода.


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)