Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вымачивание дубовых кубиков для виски
#1
Мы очень любим виски, и готовить и пить  Big Grin . Но во вкусе  нашего виски все время не хватает какого то завершающего штриха, причем неважно где выдержан дистиллят, в бочонке или на щепе. Поэтому решили проверить еще одну гипотезу, которая касается состава дубовой древесины.
Не секрет что для виски берут бочки, в которых уже выдерживалось крепленое вино. Это может быть портвейн, херес или мадера. При этом древесина теряет часть дубильных веществ, но приобретает иные свойства. Возможно именно этого не хватает нашему виски?
В одном из сетевых супермаркетов мы приобрели сладкое десертное вино, в котором 100 грамм кубиков https://www.pivovarnya.ru/product/schepa...kaya-forma  проведут несколько месяцев.
[Изображение: e7408f1b015ft.jpg]

После этого добавим их в солодовый дистиллят на несколько месяцев.
Как думаете, будет толк?

[Изображение: 7c6d740b3429t.jpg]


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)