Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вопросы по брожению
#11
Отцы! Вопрос созрел: А почему у меня пиво сбраживает лишь на 60-65% ???

Ну вот правда... НП=16, КП=6... За 3 недели...

Исходные данные: на 9-тилитровую бродилку я применил 1,7 кг консерву и весь пакет дрожжей, который шел с ней в комплекте. Декстрозу не добавлял. Бродило мощно, аж из бродилки вылезло и залило все вокруг, еле оттер от пола высохшее сусло и с трудом отодрал от него бродилку. В этот раз и температура была выдержана не выше 20 градусов.

Карбонизация 3 недели в стекле, на декстрозе (1 чайная ложка на 0,5)

В результате вкус пива сладковатый все же... Хочется убрать в будущем эту сладость. И вообще, ни разу у меня КП не была меньше 5. Что я делаю не так?

Есть просьба: объясните, пожалуйста, развернуто, чтоб я понял.... Smile
#12
Ну... Вариантов решения проблемы несколько.
1. Дрожжи.
Комплектные в основном идут S-33. У них низкая сбраживаемость, согласно описанию.  Или, как вариант - попались зверьки с истекшим сроком или просто неживые. Попробуй в следующую варку их сменить.  На более злые.  US-05  или S-04 из недорогих широкоиспользуемых.  И смотреть срок годности.
Или размножить дрожжи, увеличить их объём -  сделать стартер на магнитной мешалке .
2. Судя по всему - всё дело в плохом сбраживании, раз высокая КП - это или дрожжи виноваты, или трудноперевариваемые сахарА в сусле. Возможно даже само сусло из консервы. Посмотри срок годности, если что - прокипяти минут 15.
3. Очень подозрительно заявленная высокая НП=16.  Обычно наборы расчитаны на НП 10-12 Плато.
Может стоит снизить НП?

Зы. Ещё вариант: спроси у экстрактников - может они что подскажут
Губит людей не пиво - губит людей вода.
#13
1. Понятно. Можно попробовать поэкспериментировать с дрожжами. Со сроком годности не так все просто, конечно. В смысле в Интернет-магазине заказывать одну пачку дрожжей глупо, а несколько - вопрос по срокам годности. А розничных магазинов рядом не знаю. Но в целом идея понятна, спасибо.
2. Кипячу всегда не менее 15 минут. Банки были и нормальные, и просроченные. Все равно КП не менее 5.
3. Снизить НП как? Меньше из банки лить? Но штатных инпинтовских консерв 1,1 кг даже для 9-тилитровой бродили мало, обсуждали тут уже. Вообще вода получается...
#14
Я пиво выбраживаю 21-22 дня и то не всегда пиво ложится в осадок может ещё и бродить, смотря какой сорт пива и при какой температуре происходит брожение.
Отстаиваю на карбонизации от 1,5 мес до 4.
Когда начинал делать ,пил пиво после карбонизации уже на 31 день.
Это срок короткий и пиво с явным дрожжевым вкусом на любителя.Пару раз попьёшь и поймёшь какой срок выдержки пива тебе подходит.


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)