Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
33. July Juffin
#1
XXXIII  18.07.2019. All-grain. Двадцать восьмая зерновая.

[Изображение: d21d849924cff35bf6df5ce6505b303c.png]

Стандартная варка, но с небольшими изменениями.
Заторная вода 26 л, промывочная 15 л.
Паузы: 64°С - 60 мин., 72°С- 30-40 мин., 78°С мэшаут 5 мин.
На кип в варочник влил излишки собранной с прошлого раза сэйзон-неохмелёнки - 1,5 л. Надеюсь, добавят немного аромата в конечный продукт.
И хоть промывки взял на 1 л. меньше, но с учётом добавленых 1,5 литров сэйзон-неохмелёнки - НП получилось чуть выше расчётных - 14,2 Плато. 
Стартер 1,8 литра.
Бродильню поставил в термобокс, добавил баклажек холода для достижения стандартных 19°С.

Первые бульки порадовали слух часа через четыре. :0)

28.07.2019 - десятый день брожения - сухое охмеление.

29.07.2019 - колдкраш

01.08.2019 - карбонизация своим шпайзе. 1,5 литра, оставшегося от Сэйзона.
КП=2,8 Плато. Калькулятор даёт расчётную крепость молодого пива 5,4 %. Т.е конечную алкоголистость можно принять в диапазоне 5,5-6,0 %.

Суммарно пива с учётом добавленного шпайзе получилось около 28 литров.
Разлил как обычно: в 1,5 - 1,0 - 0,5 бутылки.
И убрал карбонизироваться и дозревать.
Дегустация планируется через стандартный месяц - 01.09.2019. Будет чем отметить день знаний. :0)
Губит людей не пиво - губит людей вода.


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)