Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
34. Вспоминая Крым
#1
XXXIV  21.08.2019. All-grain. Двадцать девятая зерновая.

[Изображение: f36bbd8886de06358c112546b57b95d4.png]

Ночная варка у меня в этот раз получилась. После работы начал, в 7 вечера. И закончил в 2 часа ночи. Так получилось. Smile
А название - недавно с Крыма приехал, с отпуска. Варил и вспоминал, вспоминал и  варил. И когда пиво пить буду, тоже вспомню. Словом добрым.

Заторная вода 26 л, промывочная 15 л.
Паузы: 64°С - 60 мин., 72°С - 40 мин., 78°С - мэшаут 5 мин.
На кип в варочник влил излишки собранной с прошлого раза своей неохмелёнки - 1,5 л. Из-за этого НП получилось выше расчётных - 15,2 Плато. 
Хмель ХМ внёс как обычно после кипа на 40 минут.
Стартер 1,8 литра. Был. Но на этот раз я использовал дрожжи S-04 - они быстрее оседают, нежели обычно используемые US-05. Поэтому, выключив мешалку заранее, дал им осесть на дно колбы, слил верхнюю использованную юшку и в бродильню влил только донный размноженный дрожжевой осадок.
Бродильню поставил в термобокс, добавил баклажек холода для достижения стандартных 19°С.
Теперь ждём.

03.09.2019 - 2 недели без одного дня на брожении - сухое охмеление согласно рецепту.

06.09.2019 - Колдкраш.

10.09.2019 - Карбонизация своим шпайзэ. Около 1,5 литров.

В этот раз шпайзе прокипятил с цедрой апельсина - 20 гр 15 мин. (см. рецепт выше). Посмотрим, что получится во вкусе.
КП=4,2 Плато. С учётом НП=15,2 алкоголя расчётно получается 5,8%. Учитывая брожение на естественной карбонизации алкашки в готовом пиве д.б. 6-6,5%.
Дегустация как обычно - через месяц - 10.10.2019. Красивое число. :0)

Сделал этикетку к пиву. Даже две. Место, где отдыхали.

[Изображение: a8bd27a1a58d52bbca3e5c23e7e3bbc9.jpg]

[Изображение: 6a1b3e268c0bd22486786bd6ef54348a.jpg]
Губит людей не пиво - губит людей вода.


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)