Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Солодовый экстракт АЗОВ Бревери Бельгийский вишневый эль
#1
Товар пришёл в коробке а внутри 3 х литровый пакет с клапаном как у вина в коробках и инструкция.
Делал Вишневое пиво с 6 утра до работы .Много горячего сусла, как раз до вечера остынет.
Размешивал концентрат в кастрюле ,воды 3 л и концентрат 3 л. Воду грел 3 литра в эл.чайнике ,на газу вспотеешь пока закипит. По вкусу сладкий не чувствуются хмель и горечь, кампотик вишнёвый. Пакет сначала разогрел отдельно в кастрюле с водой что бы сусло вытекало хорошо.В свч не стал греть так как пакет фольгированный. Половину сусла спустил через краник, остальное как в Своей кружке, надрезал край и всё слил в кастрюлю.
Прокипятил 5 мин и слил уже в бродильную емкость. Плотность начального сусла в Брик 11,5.Вообщем разбодяжил всё на получение 22 литра пива. Описываю всё , может кому понадобится. Так как в инструкции написано немного с загадками и не всё правильно.  
Например Брожение , по тексту — первичное составляет примерно 5-7 дней ( это понятно, про вторичное брожение ни слова).Далее идёт стадия менее активного первичного брожения.Поэтому необходимо окончание первичного брожения оценивать методом проб на вкус или ареометром, и на вкус оно должно быть практически не сладким, после этого можно приступить к розливу. Новичку будет думаю совсем непонятно , нет чёткости описания процесса. Мутная инструкция для тех кто только начинает.
Ладно бум смотреть что получится, очень надеюсь что не хуже чем Своя кружка.Купил так же ихний Пилснер, буду потом делать после вишневого пива. Вишнёвое хочу разлить и на дозревание на Новый год оставить, конечно буду потихоньку пробовать.
Жаль сайт производителя данной продукции мёртвый ,пару картинок и всё. Нет описания
какой хмель, какой сок, что стоит за словами хмеле продукты и пр. Много вопросов. Отзывов тоже пока в инете не нашёл.
#2
(08-29-2019, 02:05 PM)Ars Писал(а): Товар пришёл в коробке а внутри 3 х литровый пакет с клапаном как у вина в коробках и инструкция.
Делал Вишневое пиво с 6 утра до работы .Много горячего сусла, как раз до вечера остынет.
Размешивал концентрат в кастрюле ,воды 3 л и концентрат 3 л. Воду грел 3 литра в эл.чайнике ,на газу вспотеешь пока закипит. По вкусу сладкий не чувствуются хмель и горечь, кампотик вишнёвый. Пакет сначала разогрел отдельно в кастрюле с водой что бы сусло вытекало хорошо.В свч не стал греть так как пакет фольгированный. Половину сусла спустил через краник, остальное как в Своей кружке, надрезал край и всё слил в кастрюлю.
Прокипятил 5 мин и слил уже в бродильную емкость. Плотность начального сусла в Брик 11,5.Вообщем разбодяжил всё на получение 22 литра пива. Описываю всё , может кому понадобится. Так как в инструкции написано немного с загадками и не всё правильно.  
Например Брожение , по тексту — первичное составляет примерно 5-7 дней ( это понятно, про вторичное брожение ни слова).Далее идёт стадия менее активного первичного брожения.Поэтому необходимо окончание первичного брожения оценивать методом проб на вкус или ареометром, и на вкус оно должно быть практически не сладким, после этого можно приступить к розливу. Новичку будет думаю совсем непонятно , нет чёткости описания процесса. Мутная инструкция для тех кто только начинает.
Ладно бум смотреть что получится, очень надеюсь что не хуже чем Своя кружка.Купил так же ихний Пилснер, буду потом делать после вишневого пива. Вишнёвое хочу разлить и на дозревание на Новый год оставить, конечно буду потихоньку пробовать.
Жаль сайт производителя данной продукции мёртвый ,пару картинок и всё. Нет описания
какой хмель, какой сок, что стоит за словами хмеле продукты и пр. Много вопросов. Отзывов тоже пока в инете не нашёл.

Привет,сколько дрожжей  добавлял и каких?
#3
(09-13-2019, 08:17 PM)виталий Писал(а):
(08-29-2019, 02:05 PM)Ars Писал(а): Товар пришёл в коробке а внутри 3 х литровый пакет с клапаном как у вина в коробках и инструкция.
Делал Вишневое пиво с 6 утра до работы .Много горячего сусла, как раз до вечера остынет.
Размешивал концентрат в кастрюле ,воды 3 л и концентрат 3 л. Воду грел 3 литра в эл.чайнике ,на газу вспотеешь пока закипит. По вкусу сладкий не чувствуются хмель и горечь, кампотик вишнёвый. Пакет сначала разогрел отдельно в кастрюле с водой что бы сусло вытекало хорошо.В свч не стал греть так как пакет фольгированный. Половину сусла спустил через краник, остальное как в Своей кружке, надрезал край и всё слил в кастрюлю.
Прокипятил 5 мин и слил уже в бродильную емкость. Плотность начального сусла в Брик 11,5.Вообщем разбодяжил всё на получение 22 литра пива. Описываю всё , может кому понадобится. Так как в инструкции написано немного с загадками и не всё правильно.  
Например Брожение , по тексту — первичное составляет примерно 5-7 дней ( это понятно, про вторичное брожение ни слова).Далее идёт стадия менее активного первичного брожения.Поэтому необходимо окончание первичного брожения оценивать методом проб на вкус или ареометром, и на вкус оно должно быть практически не сладким, после этого можно приступить к розливу. Новичку будет думаю совсем непонятно , нет чёткости описания процесса. Мутная инструкция для тех кто только начинает.
Ладно бум смотреть что получится, очень надеюсь что не хуже чем Своя кружка.Купил так же ихний Пилснер, буду потом делать после вишневого пива. Вишнёвое хочу разлить и на дозревание на Новый год оставить, конечно буду потихоньку пробовать.
Жаль сайт производителя данной продукции мёртвый ,пару картинок и всё. Нет описания
какой хмель, какой сок, что стоит за словами хмеле продукты и пр. Много вопросов. Отзывов тоже пока в инете не нашёл.

Привет,сколько дрожжей  добавлял и каких?
Дрожжи добавлял универсальные.Порекомендовали менеджеры при заказе.Они без указания производителя были,фольгированные.
Вчера поставил на карбонизацию.Первоначальное сусло было 11 Brix при розливе уже 5 Brix. По формуле получается алкоголь 5,35% при этом в начале не добавлял  неохмелёку. При переливе попробовал пиво, очень понравилось послевкусие и  дрожжевой привкус не  сильный.Посмотрим что будет недельки через 3-4. В концентратах Своя кружка  первично 10 Brix  на выходе 6 Brix.


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)