Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Солодовый экстракт АЗОВ Бревери Малиновый эль
#1
4.10 Купил Солодовый экстракт Азов Бревери Малиновый Эль.
21.10 Поставил на брожение.
Слава богу что всё таки раньше это сделал чем хотел через 2-3 недели позже.
Когда открыл тумбочку где стоял солод, Офигел!
Бумажная коробка была круглая.Её раздуло.
Ещё немного и всё как бахнуло бы потом .... обздец мебели полу и пр.
Вскрыл коробку и через краник в пакете с солодом спустил лишний воздух.
Прокипятил , добавил  кг декстрозы и в бак.
Запах продукта понравился, пахло малиновым вареньем распареным или развареным.
Что получиться? Бум ждать.
#2
Ну Вот,Получилось то что и должно было быть.
Прошло с начало брожения уже месяц.Это перебор.
После 20 дней открыл ёмкость, а там наверху пена зеленоватого цвета.Запах хороший - пивной.
Ещё подождал маленько, пена не падет на дно, значит рецидив!Заражение.
Сегодня вечером буду сливать всё в компостер.Нет у меня самогонного аппарата для перегонки брака.
За 46 раз использования концентрата и варок пива , это первый раз и то по вине производителя.
#3
Сливать не стал.Поюзал в инете про такие же проблемы у домашних пивоваров.Оказывается бывает что и до 40 дней дображивает.У меня бродило при 18-19 гр.При этом Пиво из вишни бродило при такой же температуре 18-19 гр.но выродило за 20 дней.
Поставил пиво после 20 дней под температуру 14-15 гр. на 5 дней.На 6 день всё с пивом ОК всё что было наверху ёмкости осело как и положено на дно. И я разлил на карбонизацию, при переливе запах был пиво-малиновый замечательный.
Единственно всё таки были смущения, на 20 день пена наверху была прям зелёная а солод который вначале заливал на брожение был тёмно красный.Вот метаморфоза! Наверное сыграли дрожжи.Производитель на данное пиво советует использовать лагерные дрожжи а в Пивоварня.ру мне рекомендовали универсальные, они по моему Элевые.Дней через 30 снимем пробу. Хорошо не вылил, да и смущение было большое.Плохое пиво оно и пахнет ПЛОХО, а здесь пена зелёная а запах замечательный , не верь глазам а лучше понюхай.
#4
Отстояло пиво уже более 3 мес.В праздники открыли литровочку попробовать и выпили с гостями литров 7-8. Пиво получилось однозначно вкуснейшее , хотя стоять ему ещё бы месяцок или более.Очень сильная карбонизация.Наливаешь в баках, пена выходит и из середины стакана маленький гейзер как в шампанском, и так 3-6 мин.Вкус- если не сказать что малина ,то все гости говорят одно и тоже фруктовое пиво с ярким фруктовым ароматом и вкусом.Мне на порядок больше понравилось малиновое пиво чем с вишней.Буду однозначно ещё покупать если встречу данный концентрат в продаже.
p/s Когда пиво наливаешь с начало в бокал то оно по цвету чуток красноватое.А когда начинаешь выливать остаток, где в осадке дрожжи , то цвет меняется оно становить зеленоватым.Думаю это из за того что дрожжи ещё не осели ,пиво не готово и ёщё постоять пару месяцев. Следующий раз буду пробовать на 8 марта


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)