Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Beer Machine, первое брожение, не уходит сладость
#1
Привет, пивовары! Простите, если вопрос уже поднимался, я так и не смог сориентироваться в темах(
Залил в субботу в Beer Machine лагер Black Rock Dry Lager. 
Это моя первая пивоварня и первая же попытка сварить пиво. Делал всё по инструкции, залил 10 литров на половину банки сусла, засыпал всю пачку дрожжей, поставил в тёмное место. Иногда температура падала чуть ниже зелёной зоны (17-18 градусов), но я её поднимал.
В первые два дня дважды вручную стравливал давление манометра до зелёной зоны (потому что в инструкции было написано, что красная зона не должна быть). Потом в магазе проконсультировался, сказали, что так делать не надо. В остальном всё как надо.
Прошла почти неделя, а сладость всё ещё есть, причём нормально так. 
Что могло пойти не так и как исправить ситуацию? Ещё подождать?


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)