Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
37. Весенний эль
#1
XXXVII  22.03.2020. All-grain. Тридцать вторая зерновая.

[Изображение: 2da00f25a65c29a81db25c5a5cc6ecb4.jpg]

Продолжаю срабатывать запасы солода и хмеля. Посему стиль всё  тот же, но с небольшими изменениями.
Чуть снизил хмелевую горечь, ибо для меня она всё же немного чрезмерна (посмотрим как отразится на вкусе).
И уменьшил общую массу хмеля по сравнению с предыдущим пивом (как на варку, так и на сухое).
А так - всё как и прежде.
Заторная вода 26 л, промывочная 16 л.
Хмель ХМ на аромат - после окончания кипа на 45 мин под закутанным покрывалом. 
Паузы: 64°С - 60 мин., 72°С - 40 мин., 78°С - мэшаут 1 мин, чисто для разжижения.
Охладил минут за 15-20. (Активно вирпулил в варочнике).
НП похожа на расчётную: 13,8 Плато.
Стартер 1,7 л. Дрожжи US-05. 
Бродильню поставил в термобокс, снижая до стандартных 19°С.

31.03.2020 (неделя и два дня брожения) - сухое охмеление согласно рецепту.


05.04.2020 Карбонизация. 1 л. своё шпайзэ.
КП=3,8. С учётом НП=18,8 алкоголя получается 5,6-5,7%
Суммарно набралось около 27 л. пива.
Поставил созревать.
Как обычно - до дегустации выдержка 1 месяц. Т.е. проба с 05.05.2020
------------------




Мечты на будущее  Smile
Губит людей не пиво - губит людей вода.


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)