Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Принудительная карборнизация и бескислородный розлив
#1
Домашнее пивоварение в России не стоит не месте и все больше людей, совершенствуя свои пивоваренные процессы, приходят к тому, что дома не плохо иметь газовое оборудование для розлива пива и принудительной карбонизации. Это позволит сократить время приготовления и закарбонизировать пиво за 30 минут вместо недели. При это у нас не будет дрожжевого осадка. И само пиво при бескислородном розливе/хранении лучше храниться и не окисляется (что особенно важно для сильноохмеленных сортов). 

В этой теме мы поднимем как раз тему оборудования и на нашем примере покажем, как можно его использовать. 

Для начала мы сварили сусло на нашей пивоварне Гутен Брау. Рецепт взяли довольно простой: 100% солод пэйл эль. Хмель Нортен Бревер на горечь и Каскад на вирупул. Затирали Однопаузно при 65 градусах. Кипятили час.
[Изображение: 30050190_m.jpg]
[Изображение: 30050191_m.jpg]
[Изображение: 30050192_m.jpg]
[Изображение: 30050193_m.jpg]
Наша группа в Telegram, посвященная домашнему пивоварению для общения между пивоварами, получения оперативных советов и взаимопомощи.
Приглашаем всех желающих!
[Изображение: 19267529_m.png]


#2
Сейчас пиво на брожении. Как отбродит - мы добавим лупулин на сухое охмеление и после него перельем пиво в кеги. Кегами уже разжились.
[Изображение: 30050188_m.jpg]
Наша группа в Telegram, посвященная домашнему пивоварению для общения между пивоварами, получения оперативных советов и взаимопомощи.
Приглашаем всех желающих!
[Изображение: 19267529_m.png]


#3
Наше пиво отбродили. Мы провели замеры плотности и показания перестали меняться.
[Изображение: 30081541_m.jpg]
Следующий этап - сухое охмеление.
Мы для него будем использовать лупулиновую пыльцу трех сортов.
[Изображение: 30081284_m.jpg]
Наша группа в Telegram, посвященная домашнему пивоварению для общения между пивоварами, получения оперативных советов и взаимопомощи.
Приглашаем всех желающих!
[Изображение: 19267529_m.png]


#4
Пока наше сусло всё ещё сухо охмеляется, но теперь мы поместим на сутки в холодильник, что осели дрожжи и хмель. А тем временем приготовим для розлива кегу. Для этого мы заполним её дез.раствором и после дезинфекции выдавим раствор газом СО2.
[Изображение: 30081285_m.jpg]
[Изображение: 30081286_m.jpg]
Теперь мы имеем стирильную кегу, заполненную газом, готовую принять наше пиво.
Наша группа в Telegram, посвященная домашнему пивоварению для общения между пивоварами, получения оперативных советов и взаимопомощи.
Приглашаем всех желающих!
[Изображение: 19267529_m.png]


#5
Ого, давно не заглядывал сюда, а вы тут в принудительную карбонизацию полезли Smile
Есть все это оборудование у вас в продаже?
#6
Интересная тема затронута. И новая.
Хорошо бы отдельной темой сделать: ликбез по принудительной карбонизации. От А до Я, так сказать.
Т.е. от рекомендаций по выбору необходимого оборудования (с ссылками на товар), способов подключения, рекомендаций по ходу карбонизации и получения окончательного продукта.
Другими словами: что нужно приобрести и что нужно в процессе делать, чтобы получить пиво принудительной карбонизации.
А назвать будущую тему можно, например, так: Собираем систему принудительной карбонизации пива.
Губит людей не пиво - губит людей вода.
#7
Всё это будет. Мы сейчас как раз на основе этой варки собираем материал и сделаем статьей на сайте с фото и т.п. Так же по оборудованию обязательно затронем и для обсуждения на форуме тему организуем.
Наша группа в Telegram, посвященная домашнему пивоварению для общения между пивоварами, получения оперативных советов и взаимопомощи.
Приглашаем всех желающих!
[Изображение: 19267529_m.png]


#8
(04-08-2020, 11:14 AM)мельник Писал(а): Ого, давно не заглядывал сюда, а вы тут в принудительную карбонизацию полезли  Smile
Есть все это оборудование у вас в продаже?

Конечно. Раздел Розлив и хранение пива на сайте.
Наша группа в Telegram, посвященная домашнему пивоварению для общения между пивоварами, получения оперативных советов и взаимопомощи.
Приглашаем всех желающих!
[Изображение: 19267529_m.png]


#9
Продолжаем историю. Мы засыпали лупулин на сухое охмеление. С ним оставили на сутки при комнатной температуре и после этого на несколько дней убрали в холод при +4 для осветления и осаждения дрожжей и хмеля. После этого мы перелили наше пиво продезинфицированный и наполненный СО2 кег.
[Изображение: 30234545_m.jpg]
Делать это, конечно, лучше через фитинг, но мы что-то не подумали или в открытый кег самотеком. Для большинства сортов такой способ в целом подходит, но так как у нас довольно охмеленный напиток, то лучше все же свести к минимуму контакты с воздухом, а при таком переливе он всё же будет.
Наша группа в Telegram, посвященная домашнему пивоварению для общения между пивоварами, получения оперативных советов и взаимопомощи.
Приглашаем всех желающих!
[Изображение: 19267529_m.png]


#10
Наполненный кег готов к карбонизации. Её можно делать разными способами, но мы будем делать именно принудительным методом, так называемый форскарбон. Для этого мы подключаем заборную головку к газу и подключаем кег. Выход для пива мы при этом перекрываем.
Давление на редукторе выставляем 2 бара, подаем газ в кег и начинаем его катать)
[Изображение: 30234546_m.jpg]
Наша группа в Telegram, посвященная домашнему пивоварению для общения между пивоварами, получения оперативных советов и взаимопомощи.
Приглашаем всех желающих!
[Изображение: 19267529_m.png]




Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)