Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Inpinto English Bitter Plus
#1
После разлива предыдущей варки традиционно решил сварить ещё, раз уж все-равно все под рукой и дезинфецировано. 

Всё как обычно сделал: 1,1 кг сусла от Inpinto + 0,5 кг неохмеленки Black Rock Ultralight на 9-литровую бродилку.
Дрожжи. У меня нет аптекарских весов, так что взвешивал ложкой-весами, понятно, что точность её измерения не идеальна. Итак, от прошлой варки, согласно показаниям ложки, осталось лишь 4,6 грамма M-44. Решил, что этого мало и добавил пакетик стоковых дрожжей (2 грамма). В половине стакана воды размешал экстракт, который соскреб со стенок консерв, всыпал дрожжи и прикрыл крышкой. Пока варил сусло и остужал его в ванне с холодной водой в стакане поднялась такая шапка, что до крышки оставалась пара миллиметров. Хорошо, что успел вовремя выровнять температуры сусла и дрожжей (24 градуса, ниже не получилось - жарко). Соединил и убрал бродилку в термобокс, обложив аккумуляторами холода. К вечеру температура упала до 20 градусов, сменил аккумуляторы. Активного брожения ещё не было. Утром на следующий день на поверхности обнаружился плотный слой пены, температура 18 градусов. Буду менять аккумуляторы холода ежедневно утром и вечером, постараюсь удержать температуру внутри термобокса +18 +20. Лишь бы на улице +30 не было или придётся днем оставлять включённый кондиционер, чего не хотелось бы конечно.

НП=14,5
Интересно, повышенное количество дрожжей как-то повлияет на КП?
#2
Не повлияло. КП=6.
Разливал 5 июля, т.е. бродило 3 недели. Из них последние 5 дней в холодильнике, т.к. уезжал из города менять картриджи в термобокс уже не мог.
На вкус сладости нет вроде бы. Теперь томительные 3 недели карбонизации.


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)