Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Щепа
#1
Photo 
Ageing (или по нашему выдержка) многим сортам пива идёт на пользу. Особенно хороши после выдержки крепкие стили, такие как Русский Имперский Стаут или Барливайн. Особый шик — это выдержка в деревянных бочках (как правило из под вина или крепкого алкоголя), так как в этом случае помимо тех процессов, что и так идут в пиве во время выдержки, своё влияние окажет дерево, сделав вкус и аромат более сложным и интересным. Разумной альтернативой бочке может стать щепа. Она бывает различной фракции, из различных пород дерева и разной степени обжарки. Её обычно используют в приготовлении дистиллятов, но мы чувствуем огромный потенциал и в пивоварении. Такую щепу можно настоять, к примеру, на портвейне, добавить её в ферментер после окончания брожения на несколько месяцев и это повлияет на конечный результат. Правда мы не можем дать конкретных рекомендаций по дозировке и другим нюансам, но знаем, что многие из вас имеют опыт работы с щепой и было бы интересно услышать советы по её использованию.
[Изображение: zXeJC2DUZdk.jpg]
Наша группа в Telegram, посвященная домашнему пивоварению для общения между пивоварами, получения оперативных советов и взаимопомощи.
Приглашаем всех желающих!
[Изображение: 19267529_m.png]




Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)