Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Недостаточно охмеленное пиво
#1
Попробовал ИПА от Мр.Бир. Пиво хорошее, но хмеля — кот наплакал. Как можно поправить данную ситуацию?
#2
Есть такое дело. Все экстракты охмеленные на мой взгляд страдают недостатком хмеля. Исправляется просто - нужно отдельно взять хмеля и поварить экстракт с ним.
#3
(10-17-2014, 12:44 PM)Гость Писал(а): Есть такое дело. Все экстракты охмеленные на мой взгляд страдают недостатком хмеля. Исправляется просто - нужно отдельно взять хмеля и поварить экстракт с ним.

аккуратнее с доп охмелением, первый раз просто бросил в кипящее сусло жменьку хмеля и поварил около часа. получилось адски горько. причем это был стаут, в котором столько хмелевой горечи и не нужно
#4
 Самый простой способ это сделать — так называемое сухое охмеление, при котором хмель в сухом виде добавляется непосредственно в пиво на этапе снятия пива с осадка и переливе его на вторичного брожение . При таком способе весь аромат останется в пиве.


Правда, если вы не ставите пиво на вторичное брожение, а сразу переходите к розливу по бутылкам и карбонизации, то добавлять хмель непосредственно в бутылки не рекомендуется, так как это скорее всего обернется чрезмерным пеновыделением.

В таком случае можно добавить хмель в бочку все-таки при основном брожении. Для этого необходимо гранулы хмеля развести в холодной воде, настоять около суток и добавить в емкость брожения вместе с охлажденным суслом.
#5
А какая разница если я приготовлю пиво только с неохмеленного экстракта и если в комплексе с ним?
#6
а разве можно получить пиво без хмеля Huh Если делать из неохмеоленки - нужно охмелять дополнительно. Вроде как это лучше так как сам выбираешь количество и вид хмеля, но с другой стороны нужно понимать что именно выбирать и сколько. Поэтому иногда проще и дешевле взять охмеленку чем неохмеленку и хмель дополнительно.
#7
(10-31-2014, 12:01 AM)мельник Писал(а): а разве можно получить пиво без хмеля  Huh  Если делать из неохмеоленки - нужно охмелять дополнительно. Вроде как это лучше так как сам выбираешь количество и вид хмеля, но с другой стороны нужно понимать что именно выбирать и сколько. Поэтому иногда проще и дешевле взять охмеленку чем неохмеленку и хмель дополнительно.

я имел ввиду охмеленный экстракт только использовать. не докупать неохмеленный. я новичок пока в этом деле и не понимаю зачем неохмеленный нужен
#8
я имел ввиду охмеленный экстракт только использовать. не докупать неохмеленный. я новичок пока в этом деле и не понимаю зачем неохмеленный нужен
[/quote]

Борис, для каждого объема минипивоварен есть своя пропорция солодового экстракта. Например производители MrBeer рекомендуют для 8,5 литров использовать банку с 850 грамм охмеленного экстракта, Inpinto - на 9 литров 1100 грамм экстракта. Для пивоварен на 23 литра например рекомендуется брать 1,7 кг экстракта и 1 кг декстрозы (заменитель экстракта). Однако во всех случаях лучше декстрозу заменять на неохмеленный экстракт, в этом случае необходимый хмель для Вашего объема уже будет в охмеленной части экстракта, а дополнительные сахара попадут в сусло в неохмеленной части экстракта.
Так же неохмеленный экстракт можно добавлять сверх рецептуры производителя для повышения плотности пива.
#9
В IPA от Mr. Beer для хорошей, но не излишней горечи хватит 10-12 г. хмеля, в зависимости от сорта. Если хотите, чуть горче, чем в самом экстракте, то хватит и меньше 10г.. Я как-то добавлял 15г., было горько, на гране питкости. Но! Разлетелась варка на двоих за одни выходные.
Это если охмелять прямо в варящееся сусло.
#10
Надо так же учитывать характеристики хмеля. Хмель с выской альфой больше горечи даст и соответственно его нужно меньше. Так же имеет значение сколько хмель варить. Если час и более, то и горечи он больше даст. Если 5минут, то больше аромата отдаст, а горечи меньше.


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)