Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Розлив в бутылки
#1
Сколько нужно сахара для карбонизации? Чем его можно заменить?
#2
(10-14-2014, 01:39 PM)Dimon Писал(а): Сколько нужно сахара для карбонизации? Чем его можно заменить?

Сахара надо немного. Где-то чайная ложка на 0,5 литра пива. Лучше заменить его декстрозой. Можно использовать мед, глюкозу, солодовый экстракт.
#3
При замене сахара/декстрозы на неохмеленку или мед на карбонизацию обратите внимание что неохмеленки потребуется больше чем 1 ложка. В этом случае лучше ориентироваться на исходный вес декстрозы5 грамм который должен увеличиться для неохмеленки примерно в 1,2-1,4 раза в зависимости от того насколько жидкий мед или экстракт добавляется.
#4
А при какой температуре должны стоять бутылки при выдержке?
#5
(10-27-2014, 09:52 AM)Дмитрий Писал(а): А при какой температуре должны стоять бутылки при выдержке?

Для дозревания нужна  температура от +2°C до +12°C. Так что обычный холодильник вполне подходит.
Обращаю внимание, что на дозревание (выдержку) пиво ставят после карбонизации. Для карбонизации нужно такая же температура, как и при брожении.
#6
А сколько карбонизация проходит?
#7
7 дней. Схема такая:
7 дней основное брожение
7 дней карбонизация
14 дней (хотя бы) дозревание.
Вторичное брожение обычно не делаю, а сразу после первички разливаю по бутылкам.
#8
для дозревания необязательно температуру до 12 град. Если ее нет в доме - можно и при обычной комнатной температуре подержать. Тут главное набраться терпения хотябы на месяц Big Grin
#9
А если по бутылкам из пивоварни Бирмашин разливать, то та же система?
Что-то долго получается...
итого месяц пиво готовится... Huh
#10
(10-27-2014, 07:18 PM)Шмидт Писал(а): А если по бутылкам из пивоварни Бирмашин разливать, то та же система?
Что-то долго получается...
итого месяц пиво готовится... Huh


так ведь ты ПИВО готовишь Big Grin , есть сорта которые и несколько месяцев нужно подождать.
По бутылкам из бирмашины - да, все тоже самое, неделю на брожение в пивоварне, потом розлив по бутылкам и неделю-две для нетерпеливых, а лучше месяц для ценителей на дозревание. Только из бирмашины оно течь не так быстро будет как из инпинты, потому что герметичная система. Что бы повеселей пошел поток - ослабь верхнюю крышку для поступления внутрь воздуха


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)