Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Посоветуйте экстракт
хочу сделать такое пиво: http://www.pivovarnya.ru/goods-172-Solod...LSNER.html
посоветуйте плз:
1) какую неохмеленку к нему взять
2) какие дрожжи? из набора или что-то другое?
Если нужно светлое пиво то выбирай из этих
http://www.pivovarnya.ru/goods-9635-Neoh...tlyiy.html
http://www.pivovarnya.ru/goods-833-Neohm...Light.html
http://www.pivovarnya.ru/goods-9395-Neoh...Light.html
Попробуй Белорусскую, я раньше использовал аналогичную.

Дрожжи вполне сгодятся и комплектные, но если делать с неохмелёнкой их будет маловато.
Возьми эти например
http://www.pivovarnya.ru/goods-9235-Droz..._S-33.html
(05-31-2017, 02:56 PM)Дмитрий Писал(а): Попробуй Белорусскую, я раньше использовал аналогичную.
заказал, оказалось в канистре 4 кг)
Расход белорусской такой же как других? Надо брать 1.7кг?

Так же на тему Белорусских экстрактов погуглил, продаются и охмеленные экстракты, так же по 4 кг (правда, не в пивоварня.ру). СтОящие экстракты, пиво нормальное получается? Цена очень привлекательная
(06-01-2017, 04:29 PM)tdm Писал(а): ...Расход белорусской такой же как других? Надо брать 1.7кг?
Так же на тему Белорусских экстрактов погуглил, продаются и охмеленные экстракты, так же по 4 кг (правда, не в пивоварня.ру). СтОящие экстракты, пиво нормальное получается? Цена очень привлекательная

Расход экстрактов больше тк они более жидкие чем например Блэк Рок, содержание сухого вещества ниже.
Наш опыт показывает что 1,7 импортного экстракта меняются на 2 кг белорусской.
Что касается охмеленного экстракта - охмелены они очень слабо, еще меньше чем импортные, запах и вкус хмеля угадываются с трудом. Поэтому если есть желание снизить себестоимость пива без ущерба качеству - лучше взять неохмеленку, недорогого европейского хмеля и охмелить самому.
Расход определяется пивоваром, смотря какую плотность надо получить.
У Белорусской содержание сухого вещества поменьше чем у Блэк Рока и аналогичных иностранных неохмелёнок, поэтому его надо побольше.
Советую обзавестись программой для составления рецептов, тогда вопросы сколько и чего положить отпадут. Большинство пользуется Бир Смитом, я в том числе.
По поводу охмелённых экстрактов, соглашусь с Алексеем.
приготовил "Бархатный эль охмелённое" (своя кружка) + Белорусская светлая неохмеленка (всю канистру вылил)
Позже уже уточнил сколько надо этой неохмеленки добавлять но было поздно)
Ареометр показывал НП 17
Бродило 15 дней, температура поддерживалась 17-20
КП получилась 10
Через сутки после разлива бутылки уже не прожать, давление сильное. На поверхности мало, но есть пузырьки. Недобродило?
Насколько большой косяк что я вылил всю канистру неохмеленки?
Да косяка то в общем нет, НП и под 30 делают, тут от стиля зависит
Надо было подольше подержать, очень высокая КП.
Бутылки скорее всего нешуточно раздует, стравливай давление.
Небось декстрозы ещё грамм 10 на литр бахнул?)
9 грамм на литр
рванут?
стравливать однократно достаточно? боюсь стравить слишком много
какая КП надо было ждать?
Пластик раздует до неузнаваемости, рванёт врядли, могут крышки треснуть
Однократного стравливания не хватит, смотри сам по бутылкам.
9гр на литр для такого стиля много даже при нормальном выброде, грамм 5 в самый раз.
Какую КП надо было ждать я не могу сказать, потому как незнаю какая аттенюация у дрожжей что там были, какой состав и паузы были при затирании когда консерву делали.
Надо было трясонуть бродильню и оставить ещё побродить на недельку, может и помогло бы
думаю должно вкусно получиться


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)